Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 12:50   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию передачи по сети файла

перенесено со старого форума. сообщение от fox.

Кто нить помогите плз! Возникла необходимость передачи по сети файла, но с компонентами TserverSocket TClientSocket связываться не хочется ибо файл требо просто отправить в указанную папку! Спасибо за скорый ответ!!!

перенесено со старого форума. сообщение от Storm.

Могу предложить решение "в лоб".

Открываешь два стрима (TFileStream), первый:
fl1:=Tfilestream.create('c:\myfile. txt', fmopenread);
второй:
fl2:=Tfilestream.create('\\server\m yfile.txt', fmcreate);
и потом:
fl2.CopyFrom(fl1, fl1.size);
и не забудь закрыть оба стрима:
fl1.free;
fl2.free;

Думаю должно скопироваться.

перенесено со старого форума. сообщение от fox.

Вчера порекомендовали команду CopyFile({имя отсылаемого файла},{имя файла на удаленной машинке},{флаг}); Достаточно не плохое решение если бы не грабли с PAnsiChar! Дело в том что в идеале было красиво сунуть в команду строковые переменные, а приходится засовывать такого плана строчки 'some text', что немного не удобно! Так что придется попробоват ь твой текст, за что и благодарен!!!

перенесено со старого форума. сообщение от Storm.

А если так:

var
srcfile, destfile : Strinrg;
begin
CopyFile(PChar(srcfile), PChar(destfile));
end;

перенесено со старого форума. сообщение от fox.

Примного благодарен! А я то вспоминал как преобразовывать типы! Вспоминал вспоминал, да и воспользовался твоим текстом! Сработало идеально! Спасибо за хорошие советы!
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 19:28   #2
eekvasov
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Думаю должно скопироваться.

перенесено со старого форума. сообщение от fox.

Вчера порекомендовали команду CopyFile({имя отсылаемого файла},{имя файла на удаленной машинке},{флаг}); .....
бы не грабли с PAnsiChar! Дело в том что в идеале было красиво сунуть в перенесено со старого форума. сообщение от Storm.
А если так:

Код:
var 
srcfile, destfile : Strinrg; 
begin 
CopyFile(PChar(srcfile), PChar(destfile)); 
end;
А где Флаг?
И что ставить?
Давно мучаюсь с передачей файлов. Буду рад, если пойдёт.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2011 в 20:44.
eekvasov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:45   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А где Флаг?
Под этим флагом имелся ввиду третий параметр, который ставится в True - когда функция копирует файл с заменой, не выбивая ошибки, или в False если нужно предупредить программу о том что такой файл уже существует, и его заменять не стоит
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 22:46   #4
eekvasov
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

А если так:

var
srcfile, destfile : Strinrg;
begin
CopyFile(PChar(srcfile), PChar(destfile));
end;

перенесено со старого форума. сообщение от fox.

Примного благодарен! А я то вспоминал как преобразовывать типы! Вспоминал вспоминал, да и воспользовался твоим текстом! Сработало идеально! Спасибо за хорошие советы! [/QUOTE]

Передача файла по сети. Не могу поверить, что это работает. Не поможешь ли ты с исходником, где это получилось.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Под этим флагом имелся ввиду третий параметр, который ставится в True - когда функция копирует файл с заменой, не вт
В пределах компа работает. Может я ошибаюсь. Ведь SRCFILE у меня на сервере, А я его хочу скопировать на клиент. Спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.02.2011 в 08:15.
eekvasov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 23:21   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

CopyFile нормальено по сети работает, лишь бы полномочия на доступ были соответствующие заданы
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачивание файла из сети, по средствам TcpClient. papa_serg Работа с сетью в Delphi 6 01.04.2008 23:22
Органичить скорость передачи Denager Работа с сетью в Delphi 22 05.03.2008 09:08
Скорость передачи приема Лубышев Работа с сетью в Delphi 1 05.02.2008 10:14
сжатие при передачи данных Makarov Работа с сетью в Delphi 5 17.01.2008 21:41
помогомите написать програмку для передачи сообщений в локальной сети Илюха Работа с сетью в Delphi 6 20.11.2007 00:57