Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2017, 17:44   #1
TheAlexMan
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 6
Восклицание Какая ошибка здесь? Delphi 7

Здесь выдает ошибку:
k:=(Sqr(Cos(ABC(z)+x/2-exp(3)*in(z))))/(Sqr(x)-3*z+Cos(Sqrt(x)));
Вот весь код:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
btn1: TButton;
edt1: TEdit;
edt2: TEdit;
lbl1: TLabel;
lbl2: TLabel;
lbl3: TLabel;
lbl4: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
x,z,k:real;
begin
x:=StrToFloat(Edt1.Text);
z:=StrToFloat(Edt2.Text);
k:=(Sqr(Cos(ABC(z)+x/2-exp(3)*in(z))))/(Sqr(x)-3*z+Cos(Sqrt(x)));
Lbl4.Font.color:=clblack;
Lbl4.Caption:='Результат:'+#13+'K=' +floatToStr(k);
end;

end.
Что не так?
TheAlexMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 17:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheAlexMan;1675110[CODE
]k:=(Sqr(Cos(ABC(z)+x/2-exp(3)*in(z))))/(Sqr(x)-3*z+Cos(Sqrt(x)));[/CODE]
ну, для начала -
исправьте
ABC на ABS
in на Ln

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.04.2017 в 17:54.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 17:55   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

in(z) это что?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 17:57   #4
TheAlexMan
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо)))
TheAlexMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая здесь ошибка? Программа должна считать сумму в столбцах, но почему-то неверно считает - C++ anyamisss Помощь студентам 2 15.03.2017 18:04
Помогите) Какая здесь рекурсия? И как попроще пояснить код самой рекурсии? Dmitry L Помощь студентам 6 31.03.2015 17:45
где здесь ошибка? Katrina* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.12.2011 21:47
Delphi, подскажите какая ошибка. aleksandrdss Помощь студентам 1 12.04.2009 07:20
Вот какая здесь закономерность? Анжелика Помощь студентам 6 13.01.2009 23:29