Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2017, 17:58   #1
XuPoH1
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Преобразование hex в строку

При дизассемблировании Delphi в Dede в методе TForm20.Button1Click
PHP код:
Possible String Reference to'принтер'
|
00475B39   BAE45B4700             mov     edx, $00475BE4

|
00475B3E   E8B5F6F8FF             call    004051F8
00475B43   7422                   jz      00475B67
00475B45   8D55F8                 lea     edx
, [ebp-$08
При переходе по адресу 00475BE4 в IDA вижу следующее:
PHP код:
.text:00475BDA                 align 4
.text:00475BDC                 dd 0FFFFFFFFh7
.text:00475BE4 dword_475BE4    dd 0EDE8F0EFh0F0E5F2h0FFFFFFFFh6
.text:00475BE4                                         DATA XREFsub_475B0C+2Do 
Если мне необходимо автоматизировать процесс, как получать из последнего кода текст как в первом ("принтер")?
Я не силен в дизассемблировании
XuPoH1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 21:33   #2
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

dd 0EDE8F0EFh, 0F0E5F2h аналогично:
db 0EFh,0F0h,0E8,0EDh, 0F2h,0E5h0F0h,0 - это и есть "принтер" и символ 0
0EFh="п", 0F0h="р" и т.д.

p.s. Число 12345678h - это побайтно 78h,56h,23h,12h - байты идут как бы в "обратном порядке".
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder 6.0 - преобразование hex данных с компорта в вещественное число двойной точности Kulgar C++ Builder 11 23.08.2013 09:31
Преобразование string в HEX-число в формате int64 calypso Общие вопросы C/C++ 5 11.04.2013 15:36
Преобразование в строку YourLastSong Общие вопросы C/C++ 0 24.12.2011 22:20
преобразование числа в hex fize Помощь студентам 20 27.11.2009 19:45