Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2017, 10:40   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Подскажите литературу по C++

Здравствуйте.
Товарищи программисты, помогите пожалуйста с хорошей литературой по C++.
Сразу скажу, что не направляйте на раздел литературы. Интересует литература по определённым критериям.
Под литературой я подразумеваю не только книги , но и полезные ресурсы, видео уроки (Маркова не предлагать) и проч.
В начале о моих знаниях:
Из языков прикладного программирования самое лучшее, с чем знаком, это C# и Python.
В C++ знаю основы, такие как переменные, условия, циклы, массивы, функции.
Понимаю как происходит хранение данных в оперативной памяти, что они хранятся в двоичной системе и проч.
Причины изучения C++:
1. Манит синтаксис. Сам не знаю почему, но я имею желание изучить именно его;
2. Возможность после разрабатывать любые приложения прикладного характера, не беспокоясь, что не будет производительности. учить C# после плюсов изучить проще, чем наоборот. И при решении задачи требующей высокой производительности, не хочется убивать время на плюсы.
При этом отталкивает низкоуровневая составляющая C++.
Что требуется:
Литература, где будут очень понятным языком пояснены все основы, ООП, stl, но мало того, что пояснены, чтобы были показаны примеры где это может понадобится и проч. Чтобы мало очень внимания было уделено низкоуровневым возможностям C++, т.к моя цель лишь прикладное программирование, а в системное программирование смотреть никогда не буду.
Ещё желательно, но не обязательно, чтобы в книге пояснялись детали. Например при разборе переменных, рассказывалось, что хранение происходит в двоичной системе, что выделяется ячейка памяти по опр адресу с опр размером, что в 1 байте 8 бит и проч.
Всем заранее благодарен!
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 11:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так основы есть в любой книге по основам, понятность зависит от читателя. Тут же в первом сообщении есть рекомендации книг разных уровней http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31602

Про архитектуру компьютера и ОС есть отдельные книги типа Таненбаума, Робачевского.

Про STL тоже есть куча книг и т.п., но я не читал. Если не интересует особое углубление в него, то не должно быть много проблем с использованием. Просто смотреть документацию и примеры по нужным классам/функциям. cppreference.com

Ну и читать книги не применяя это на практике смысла мало. Тогда и проще будет понять "где это может понадобится" )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 12:01   #3
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

дело в том, что там книги усторевшие. ведь есть уже новые стандарты и проч
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 12:11   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В первом сообщении не устаревшие, и там указано где есть про новые стандарты. http://www.programmersforum.ru/showp...43&postcount=1
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите литературу JukeOne Общие вопросы C/C++ 2 17.04.2015 16:47
Подскажите литературу User_IR_An Помощь студентам 1 21.04.2014 14:52
Подскажите литературу ArobasS Помощь студентам 6 13.04.2014 17:48
Подскажите литературу JeyKip Общие вопросы C/C++ 2 23.01.2010 18:30
Подскажите литературу VadEr Свободное общение 0 22.09.2009 12:14