Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2017, 17:54   #1
insordescent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Динамический массив

Здравствуйте. Не понимаю, как сделать так, чтобы каждый элемент массива вводил пользователь.
С размерностью вроде бы справился.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	int Storage = 0;
	int num; // размер массива
	cout << "Enter integer value: ";
    cin >> num; // получение от пользователя размера массива
    int *pArr;
    pArr=new int[num];

    
    
   for(int i = 0; i < num; i++) {
cout<< "[" << i + 1 << "]" << ": ";
cin>>arr[i];

   
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.01.2017 в 23:01.
insordescent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 18:03   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
for(int i = 0; i < num; i++) {
cout<< "[" << i + 1 << "]" << ": ";
cin>>arr[i];
}
delete[] pArr;
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 18:11   #3
insordescent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Все равно что-то не то...
Строку cin >> arr[i]; подчеркивает как неправильную и не выполняет код.

Заменил "arr" на "pArr" и заработало, спасибо.

Последний раз редактировалось insordescent; 26.01.2017 в 18:14.
insordescent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 18:14   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Не arr[i], а pArr[i]. вы же сами переменные называли.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2017, 07:08   #5
insordescent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Еще вопрос.
Нужно составить программу для организации массива из 15 целых чисел, с помощью функций произвольного типа описать поиск суммы элементов массива и минимального значения.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int A[15]; 
cout << "integer value: ";
cout << A;

for(i = 0; i < 15; i++)
cout << A[15] << " ";

    min = a[0][0];
    max = a[0][0];
 
    for (int i = 0; i < A; i++)
    
        for (int j = 0; j < A; j++)
        {
            if (a[i][j] < min) min = a[i][j];
            if (a[i][j] > max) max = a[i][j];
        }
    }
 
int Storage = 0;
		 for(int i=0;i<5;i++)
		 Storage += A[i];
		 cout << endl << "Сумма элементов = " << Storage << endl;
 
 
 

return 0;
}
Что здесь не так?

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.01.2017 в 10:03.
insordescent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамический массив BumBum4ik Visual C++ 1 08.04.2014 21:04
Динамический массив Павел_95 Помощь студентам 6 10.01.2013 14:34
Динамический массив, массив указателей alexalisa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2011 21:33
C++. динамический массив kira_truelove Помощь студентам 1 19.12.2010 11:59
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22