Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2016, 12:37   #1
jirtreck
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Добавить слова предложения в массив

Нужно считать слова из Edit ( В нем предложение с пробелами, запятыми, точками) и переправить каждое в свой элемент массива.
Как это можно сделать?

Понимаю, что нужен массив типа стринг, но как прочитать слова по отдельности не знаю.

Последний раз редактировалось jirtreck; 25.06.2016 в 17:03.
jirtreck вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 14:48   #2
jirtreck
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Можно и без точек и запятых, это не важно
jirtreck вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 15:40   #3
jirtreck
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Если в эдит никак, можно и с мемо.

Прошу простить за такое количество сообщений.
jirtreck вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 21:05   #4
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jirtreck Посмотреть сообщение
Если в эдит никак, можно и с мемо.

Прошу простить за такое количество сообщений.
Все очень просто проходите по строке пока не встретите символ пробел, встретили, скопировали слово и пошли дальше вот и все.
Код:
var
s:string;
  I,f: Integer;
 mas:array of string;
begin
  s:=edit1.Text+' '; //Необходимо чтобы учитывал последнее слово
  f:=1;
  for I := 1 to length(s) do
  begin
    if s[i]=' ' then
    begin
      setlength(mas,length(mas)+1);
      mas[high(mas)]:=copy(s,f,i-f);
      f:=i+1;
    end;
  end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 21:08   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ну есть жэж SplitString(), TStringList ещё.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 21:52   #6
jirtreck
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Благодарю!
Не знал об этих функциях, поиск ничего не дал

Последний раз редактировалось jirtreck; 25.06.2016 в 22:00.
jirtreck вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести слова предложения в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквой следующего слова ( java ) huhu Помощь студентам 0 06.04.2012 19:42
Поиск последнего слова фразы в дереве предложения. the_deer_one Свободное общение 5 17.08.2010 14:48
С++ Как добавить в конец каждого предложения.... R@Ziel Помощь студентам 4 13.03.2010 21:24
предложения, все слова в которых образованны повторением одного символа, и сформировать из них массив kluwa Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2007 15:17