Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2016, 11:21   #1
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию Текст в чужое окно

Нужно отправить текст в чужое приложение.

1)Куда лучше отправлять в мемо или листбокс?
И как выглядит процедура ДОБАВЛЕНИЯ строки в мемо/листбокс.
Возможно ли это сделать с помощью sendmessage, зная его хендл

Хочу отловить ошибку из за которой моя программа зависает. Для этого в начале и конце каждой процедуры отправлять строку в мемо другой программы. ПОлучится такой простенький лог.
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 12:00   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stlcrash Посмотреть сообщение
Хочу отловить ошибку из за которой моя программа зависает. Для этого в начале и конце каждой процедуры отправлять строку в мемо другой программы. ПОлучится такой простенький лог.
Вы еще кипятите? Тогда мы идём к вам - CodeSite
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 14:05   #3
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

или как вариант создать процедуру.
Код:
procedure Save_log(Soob_oh:string);
var
  Ini_I_O:TextFile;

begin
  AssignFile(Ini_I_O,'log.txt');
  if FileExists('log.txt') then
  begin
    Append(Ini_I_O);
    WriteLn(Ini_I_O, FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:nn:ss', Now)+' : '+Soob_oh);
  end
  else
  begin
    rewrite(Ini_I_O);
    WriteLn(Ini_I_O, FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:nn:ss', Now)+' : '+Soob_oh);
  end;
  CloseFile(Ini_I_O);
end;
а ошибки ловить
Код:
  
  try
    куча строк для работы программы или функции или события....
  except
    on E : Exception do
    begin
      Save_log('ошибка процедуры бла-бла '+E.Message);
    end;
  end;
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 14:08   #4
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Вы еще кипятите? Тогда мы идём к вам - CodeSite
Действительно, забыл про него. Буду разбираться, спасибо.

PS В прошлый раз я думал его нужно отдельно покупать, а как оказалось он уже есть в самой студии
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 14:36   #5
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

Код:
[dcc32 Fatal Error] Unit1.pas(7): F2613 Unit 'CodeSiteLogging' not found.
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 17:57   #6
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

ЧТоб заработало прописал путь к библиотеке в настройках
Код:
C:\Program Files (x86)\Raize\CS5\Lib\RS-XE8\Win32
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 00:15   #7
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

А как быть с процедурами которые находятся в таймере с интервалом в 50мс?
и функциями, которые выполняются в этом таймере по 1000раз?
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чужое окно вылетает evgenrpo Win Api 0 16.03.2012 00:40
[?] Послать клавишу в чужое окно, не выводя окно на передний план. Moriarty Win Api 4 21.02.2011 05:11
Control в чужое окно Qwe1 Win Api 5 25.12.2010 00:27
Скрыть чужое окно ЧИЖ Win Api 8 12.06.2008 00:55