Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2013, 18:53   #1
kolobochishe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Как открыть png?

Всем доброго дня!

Я не совсем новичок в программировании. Пишу под МК. Появилась задачка - сделать свой простенький GUI. Хочу сделать элементы типа скругленных кнопок и пр. Для этого надо, чтобы изображение элемента кроме каналов RGB имело еще и канал прозрачности (т.н. альфа-канал).

Альфа канал можно получить при сохранении картинки в формате png. Но для того, чтобы потом использовать картинку в GUI, мне надо картинку преобразовать в 2D массив Alpha8R8G8B8.

Зашел на libpng.org. Скачал пример для VS. Но так пока и не разобрался как там получить этот массив.

Может кто поможет? Может даже у кого есть готовый exe-шник? Для конвертации есть lcd-image-converter. Как раз сделан для того, чтобы использовать их в МК (на выходе массив). Но вот с каналом прозрачности там туго.
kolobochishe вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 20:00   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Можно использовать 32битный BMP, но не каждый редактор такое может...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 21:20   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

байт альфа канал png_bytep trans_alpha;
png_color_16p trans_color;

Код:
png_get_tRNS(read_ptr, read_info_ptr, &trans_alpha, &num_trans, &trans_color)
пример во вложении
Вложения
Тип файла: zip png_sample.zip (351.6 Кб, 16 просмотров)
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 18:21   #4
riuson
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolobochishe Посмотреть сообщение
Но вот с каналом прозрачности там туго.
Привет.
Добавил поддержку альфа-канала с 2013-09-26.
riuson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрутить с PNG? Raf-9600 Общие вопросы Delphi 11 19.03.2015 17:01
Как вставить png? pavellyba Мультимедиа в Delphi 0 23.10.2011 22:00
как в delphi 7 загрузить png Too Общие вопросы Delphi 7 11.07.2011 00:12
[Delphi] как открыть *.png программно? Ax_32 Помощь студентам 2 26.11.2010 21:35
Как использовать png Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 25.09.2008 20:14