Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 22:22   #11
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

MSVB ругается на c_U00_Asterisk (Compile error: Constant expression required)
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 22:46   #12
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию Внимательней копируй код!!!

Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
MSVB ругается на c_U00_Asterisk (Compile error: Constant expression required)
Ты при копировании потерял кусок кода:

Код:
Public Const c_U00_Asterisk& = &H2A ' (42) звездочка
Public можешь убрать.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 22:56   #13
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Да нет, весь код скопировал целиком. Может, дело в переносе строки вот тут:
Function Footnotes_ReferenceByNumberOnPage( _
Optional ByRef nopCharCode As Long = c_U00_Asterisk) As Long
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 23:43   #14
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию У меня все ОК

Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
Да нет, весь код скопировал целиком
Я для теста скопировал код из форума себе. Все работает.
Для запуска использовал процедуру:
Код:
Sub Запуск()
    Footnotes_ReferenceByNumberOnPage
End Sub
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 23:51   #15
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Попробовал, ошибка осталась (у меня Word 2003)
А нельзя ли выложить макрос в формате .bas (для импорта)?
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:44   #16
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от caute Посмотреть сообщение
Попробовал, ошибка осталась (у меня Word 2003)
А нельзя ли выложить макрос в формате .bas (для импорта)?
Все работает в Word 2003/2007.
Твоя ошибка появляется когда VB не может найти константу c_U00_Asterisk.
Что бы ни мучатся, удали c_U00_Asterisk, а в заголовке процедуры замени на 42 т.е.:
Код:
Public Function Footnotes_ReferenceByNumberOnPage( _
    Optional ByRef nopCharCode As Long = 42) As Long
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 00:56   #17
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

сделал. Теперь ругается на Public Const, пишет:
Compile error: Invalid attribute in Sub or Function
Убираешь Public - пишет: Expected End Sub
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 01:22   #18
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию Финиш

Ладно страдалец(а), держи модуль bas:
Вложения
Тип файла: zip Footnotes_RBNOP.zip (1.4 Кб, 20 просмотров)
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 08:49   #19
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию Ура, заработало!

Тот, чья премудрость правит изначала,
Воздвигнув тверди, создал им Вождей,
Чтоб каждой части часть своя сияла,
Распространяя ровный свет лучей...
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 10:34   #20
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию Второе дыхание

С утра взглянул свежим глазом на макрос и немного отшлифовал:
Вложения
Тип файла: rar Footnotes_RBNOP.rar (1.5 Кб, 26 просмотров)
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сноски dima9 Microsoft Office Word 10 27.11.2009 09:57
Замена подстрочных знаков mephist Microsoft Office Word 5 14.09.2009 18:19
Замена чисел на звездочки SL1CK Общие вопросы Delphi 1 28.08.2009 14:06
замена знаков и букв memka PHP 8 19.04.2009 18:51