Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2015, 16:27   #1
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Вопрос Сломалась видеокарта?

Вообщем вчера ночью запустил игру "Dungeons 2", немного поиграл и игра закрашилась, "сбор видеодрайвера kernel" и т. д.
пробовал перезапускать игру и глючить стало уже почти в самом начале (после главного меню), вылетать, реже - полное зависание, с зависанием звука также.

пробовал откатывать драйвера видеокарты на более ранние - не помогло.

надеялся, что дело в конкретной игре: на следующий день пробовал запустить доту 2, в начале все нормально, прошло буквально менее 1 минуты и тоже самое, пришлось перезагружать комп.

посоветуйте пожалуйста, может какой-то программой диагностику можно провести или это точно видеокарта?

если так, то посоветуйте пожалуйста также какую видеокарту можно засунуть (получше, чтобы был прирост производительности с данный процом) и на всякий случай, какой проц получше? Или лучше брать все тоже самое и ничего не апгрейдить?

также если знаете какой-нибудь хороший сервис в ЗАО (крылатском) в Москве буду рад.

Конфиг компа со скриншотом:

Материнская плата GigaByte H67A-UD3H-B3

Процессор : Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz (4C 3.5ГГц/3.7ГГц, 3.5ГГц IMC, 2x 256Кб L2, 6Мб L3)
Сокет/Слот : FC LGA1155

Всего памяти : 20Гб DIMM DDR3 Kingston

Видеосистема
Монитор : ACR Acer V223W
(1680x1050, 22.0")
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 660 Ti (7CU 1344SP SM5.0 940МГц/1.23ГГц, 384Кб L2, 2Гб 6ГГц 192-бит, PCIe 2.00 x16)

Физические накопители
Seagate ST3500418AS (500.1Гб, SATA300, 3.5", 7200рпм, 16Мб Кэш) : 466Гб (C
WDC WD10EALX-009BA0 (1Тб, SATA600, 3.5", 7200рпм, 32Мб Кэш) : 932Гб (D
ASUS DRW-24B3LT (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2Мб Кэш) : Н/Д (E
DTSOFT BDROM () : Н/Д (G
BAJAFCX 5IJKTIF (SCSI, BD-R, DVD+-R-DL, CD-R) : Н/Д (F

Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7601 (Service Pack 1)
Платформа : x64

zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 16:41   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Еще немного и вообще не чего не запустится, отвал кристалла у тебя - частый перегрев видяхи - сейчас это частое следствие не правильной настройки мат.плат.
Да и вообще последнии модели из среднего ценового звена асуса и гигабайта шлак полный, тем более на чипе p67 и h67!

Для проверки замерь температуру видео при холостом запуске и при игре и отпиши тут.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 16:54   #3
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Вопрос

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Еще немного и вообще не чего не запустится, отвал кристалла у тебя - частый перегрев видяхи - сейчас это частое следствие не правильной настройки мат.плат.
Да и вообще последнии модели из среднего ценового звена асуса и гигабайта шлак полный, тем более на чипе p67 и h67!

Для проверки замерь температуру видео при холостом запуске и при игре и отпиши тут.
комп собирал давно, года 2-3 назад.
скажите пожалуйста, какой программой лучше измерить? HWMonitor_x64 подойдет?
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 16:57   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

лучше используйте speedfan а если хотите вообще посмотреть все и сделать тест скачайте AIDA64 или 32 в зависимости от ядер.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:29   #5
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Вот скрины данных из HWMonitor без запуска игр, просто на рабочем столе:





HWMonitor проверял же во время запуска игры Dungeons 2: температура ядер проца 50-55, температура видео 1 раз только дошла до 75, затем опустилась и держалась где-то в районе 55-60.
Отыграл примерно полчаса без глюков (удивился), затем опять начал как и было фризить звук с одновременным зависанием картинки (с температурой ничего особенного, но так уже было, если бы продолжил играть вообще все повисло бы до принудительной перезагрузки), я закрыл игру через ctrl+del, но продолжились фризы на рабочем столе, через какой-то промежуток времени мышка то зависала, то отвисала, перезагрузил компьютер, пока все нормально.

Скрины теста стабильности системы в AIDA (зависаний не было, но шумел):



Скрин теста GPGPU из AIDA:



FurMark тестировал температуру до 72 градусов, потом уже шуметь начал сильно я прекратил. Ну подлагивало, но не более того.

После тестов все нормально работает сейчас на рабочем столе.
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 18:40   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Если экран не ререливался разными цветами или не уходил в бсдос, то скорей всего не камнем проблемы и может совсем не с видюхой, хотя тесты ОЗУ Видяхи на 64 показали совсем не радостные результаты.

Ну дак ладно, вообщем подобные симптомы бывают - на HDD бэды - надо проверить.
еще зайди в пуск-панель инструментов - администрирование - службы - superfetch - отключить.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 19:03   #7
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Если экран не ререливался разными цветами или не уходил в бсдос, то скорей всего не камнем проблемы и может совсем не с видюхой, хотя тесты ОЗУ Видяхи на 64 показали совсем не радостные результаты.

Ну дак ладно, вообщем подобные симптомы бывают - на HDD бэды - надо проверить.
еще зайди в пуск-панель инструментов - администрирование - службы - superfetch - отключить.
Было один раз вчера экран разливался, но в бдос не уходил.

superfetch отключил.

Система у меня на ST350041 8AS если что, а все файлы и т. д. на WDC WD10EALX-009BA0.

Вот короткие тесты hdd:




Вот через AIDA:

zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 21:48   #8
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

вот сейчас отошел от компа буквально на минуту-две, на рабочем столе был. ни с того ни с сего затемнелся монитор как бы при уходе в спящий режим, затем почти сразу снова включился, в трее текстовое сообщение было опять про сбой в nvidia драйвере kernel.
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 22:29   #9
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Тогда скорей всего видео, скоро совсем концы отдаст значит.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 05:35   #10
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Всего памяти : 20Гб
Не кашерно устанавливать так. Стоит 2 х 8гб и 1 х 4гб?

Цитата:
какую видеокарту можно засунуть
Ну твоя карта текущая соответствует процессору на 88%. Ставить можно любую более мощную.

В целом для игр достаточно вполне.

Цитата:
вот сейчас отошел от компа буквально на минуту-две, на рабочем столе был. ни с того ни с сего затемнелся монитор как бы при уходе в спящий режим, затем почти сразу снова включился, в трее текстовое сообщение было опять про сбой в nvidia драйвере kernel.
Попробуй на встроенном видео посидеть некоторое время.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сломалась Visual Studio 2010 4eloveki Общие вопросы C/C++ 2 20.02.2013 10:17
Дата сломалась Fedor666 Microsoft Office Access 1 13.11.2012 01:17
Сломалась база данных. launchpro Microsoft Office Access 1 09.12.2011 22:55
Сломалась Специальная Вставка. Раумиля Microsoft Office Excel 0 11.03.2011 04:16
Сломалась флешка kingstone Simply-Art Компьютерное железо 9 13.05.2010 08:33