Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2013, 20:47   #11
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Собственно вопрос такой, есть что-то более-менее подходящее под эти критерии?
Есть такой. Explay Power. Сам юзаю.

Среди плюсов:

• Цена 2000 рублей.
• 2 сим карты
• Легкий и удобный. Порядка 110 гр.
• Можно записывать контакты на флэшку
• Совершенно не тормозит. Даже чуть-чуть.
• 3,5' выход под наушники. Качество звука в наушниках отличное.
• Батарея 2100 mAh. Позволяет при активном юзании телефона не заряжать его 2 недели. Если телефон большую часть времени лежит без дела, то можно и раз в месяц. Музыку в наушниках можно слушать 16-25 часов.
• Кнопочный (сенсорные телефоны маст дай). Кнопки достаточно большие и очень удобные.
• Неплохой динамик и микрофон. Шумоподавления нет, но слышно хорошо и вас, и собеседника
• На солнце при полной яркости экран виден приемлемо, можно читать смс не щурясь и рукой не прикрывая. (на фото экран при вспышке (мини солнце) при минимальной и максимальной яркостях).
• Есть эпичнейшая противоугонная система. Если в телефон вставляется новая симка, то на номер, указанный в настройках (например, номер жены) отправляется смс "Your telephone now is used by +7-9xx-xxx-xx-xx". Есть также возможность ввести комбинацию цифр, например, 123456, которая будет выполнять указанные команды. Например, можно указать отформатировать флешку и выключить телефон, если придет смс с текстом "123456". Можно даже двойное выключение потребовать. Прикол в том, что вся эта хрень работает :D
• Поддерживает microSD флэхи до 8 гб.

Теперь минусы:
• ОЧЕНЬ тупой т9. Т.е. это вообще печаль беда, слов почти не знает, даже элементарных.
• Хранит не более 100 сообщений, потом приходится удалять.
• А всё потому, что у него 200 кб встроеной памяти :D
• Пластиковый корпус. Прочный, нечего и говорить, но всё же пластиковый.
• Довольно медленный синезуб
• Хреновенькая камера на 1,2 мега
• Нет графических смайликов в сообщениях. Только символы. (мне лично по-барабану)
• Не более 50-ти записей в календаре
• Нельзя сменить тему (дефолтная очень клевая и приятная, слава богу).
• Самый главный минус в том, что не поддерживает никаких приложений. Есть калькулятор, диктофон, хреновенькая камера, но вообще ничего лишнего туда воткнуть нельзя (в том числе браузер), т.к. не поддерживает java-приложения. Мне не критично, я в интернетах не зависаю и в игры не играю, но кому-то это может не понравиться.

Остальные плюшки и антиплюшки не думаю, что заслушживают внимания.



P.S.
Телефон не претендует на идеальный, но это самый идеальный из всех, что я находил для себя. Потому что мои требования просты: звонить, писать смс, абсолютно никаких лишних приложений и максимально возможная батарея.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 06.06.2013 в 20:53.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:03   #12
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Есть эпичнейшая противоугонная система. Если в телефон вставляется новая симка, то на номер, указанный в настройках (например, номер жены) отправляется смс "Your telephone now is used by +7-9xx-xxx-xx-xx". Есть также возможность ввести комбинацию цифр, например, 123456, которая будет выполнять указанные команды. Например, можно указать отформатировать флешку и выключить телефон, если придет смс с текстом "123456". Можно даже двойное выключение потребовать. Прикол в том, что вся эта хрень работает :D
На счет СМС жене/маме/папе/коту - у меня такое было почти во всех телефонах (3 шт) за последние лет 7, вот СМС с командой - мне нравится, полезная плюшка. Правда этой модели у меня в городе нет ни в одном магазине.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 06.06.2013 в 21:06.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:06   #13
Prictien
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

ROD, ваши требования к мобильному телефону вполне адекватные. Впринципе, я хочу от своего телефона того же самого. Пользуюсь сейчас кстати Philips Xenium, пока нравится.
Prictien вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:11   #14
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
вот СМС с командой - мне нравится, полезная плюшка.
Жаль команды не разделяются. Т.е. есть список действий. Ставишь галочки напротив нужных действий и они выполняются все при отправке смс. Вот весь список:
• Выключение телефона
• Повторное выключение телефона (т.е. после включения он сразу же вырубается второй раз)
• Удаление всех контактов
• Удаление журнала вызовов (удобно, если шифруешься)
• Удаление сообщений
• Форматирование карты
• Форматирование памяти

Но, как я уже сказал, беда в том, что нельзя на каждое действие назначить отдельный код
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:15   #15
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

К этому списку действий еще бы "отправить на этот номер СМСками весь список контактов" или "все отмеченные контакты". Все-таки номера, зачастую, ценнее самого аппарата.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:18   #16
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
К этому списку действий еще бы "отправить на этот номер СМСками весь список контактов" или "все отмеченные контакты". Все-таки номера, зачастую, ценнее самого аппарата.
Да, это было бы очень круто, но такого, к сожалению, нет. Просто это вряд ли законно, ведь по сути, если вы продали этот телефон какому-то человеку, а он не знает этой функции, то вы получаете доступ к его контактам, что не есть правильно.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:33   #17
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Да, это было бы очень круто, но такого, к сожалению, нет. Просто это вряд ли законно, ведь по сути, если вы продали этот телефон какому-то человеку, а он не знает этой функции, то вы получаете доступ к его контактам, что не есть правильно.
А продажа телефона из рук в руки по сути не законна.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:35   #18
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
А продажа телефона из рук в руки по сути не законна.
Что-то не знаю закона, который запрещает продавать свою собственность другому человеку.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 07.06.2013 в 11:33.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:42   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Брал себе в апреле 2012 Philips Xenium X623. До сих пор его использую.
Когда себе выбирал телефон, обращал на него внимание, но очень много жалоб, что он постоянно теряет сеть, потому отказался от него в пользу LG GX200. Из минусов: паршивая камера. Остальные минусы меня не сильно напрягают.

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Что не знаю закона, который запрещает продавать свою собственность другому человеку.
Есть какие-то требования по поводу регистрации любых устройств радиосвязи. К примеру, IMEI должен однозначно идентифицировать владельца. Но на это вроде как давно уже всем пофиг.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 10:40   #20
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Я вот присмотрел BlackBerry Pearl 3G 9100 (или BlackBerry Pearl 3G 9105 - у них только клава отличается), но там одна симка да и цена у него как у навороченого гаджета (ну оно и понятно, блекбери это не какой-нибудь LG или самсунг)
А вам не кажется, что наличие ОС будет садить батарею быстрее? Тем более там всего 1150 мА·ч.
Цитата:
Есть такой. Explay Power. Сам юзаю.
Был такой. Убил в первый же день. Он просто выпал из рук и больше не включался. После него взял philips xenium.
Цитата:
Когда себе выбирал телефон, обращал на него внимание, но очень много жалоб, что он постоянно теряет сеть, потому отказался от него в пользу LG GX200.
У меня с связью всё нормально.
А заряда стандартной батареи на долго хватает у LG GX200?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще раз про UTF(-8) denis76560 Общие вопросы Delphi 4 21.10.2012 14:31
Еще раз про lookup HashDiler БД в Delphi 2 08.02.2011 21:00
Про дубликаты. В N-ый раз. Azz100 Microsoft Office Excel 10 11.02.2010 13:15
Мобильники doniyor Общие вопросы Delphi 1 20.04.2009 02:44
Еще раз про адресацию tae1980 Microsoft Office Excel 2 25.02.2009 07:56