Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2013, 23:12   #1
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию Не запускается index.php в Windows 7

Установил апач, майскл и пхп в виндоус 7 на диск D, фото как расположены на диске Д ниже.
Устанавливал по http://ab-w.net/PHP/server_set.php
На оффиц. сайте ПХП, скачал его последнюю версию по ссылке: http://www.php.net/downloads.php
и выбрал PHP 5.4.12 (tar.bz2) [11,232Kb] - 21 Feb 2013 для скачки.

В переменных среды прописал %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%; %SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMR OOT%\System32\WindowsPowerShell\v1. 0;D:\server\php;D:\server\mysql\bin

Согласно рекомендациям по установке Настройка PHP5 + Apache 2.2 + MySQL 5.1.41 + phpMyAdmin 3.2.3
второго пункта: 2) Для загрузки PHP интерпретатора, в конец блока загрузки модулей необходимо добавить строку:
LoadModule php5_module "C:/php/php5apache2_2.dll"

я не нашел файла в папках установки php5apache2_2.dll

При запуске localhost/ в Windows 7 вместо открытия файла index.php вылазит форма открытия этого файла, что делать?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (29.1 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (31.1 Кб, 64 просмотров)
super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 03:48   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Там где скачивал PHP чётко написано где брать PHP для Windows.
Windows 5.4.12 binaries and source
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:36   #3
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Установил пхп для виндоус
При запуске localhost/ выдает
Код:
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Вроде в конфиге везде allow но сайт не запускается.
Вот файл конфига http://webfile.ru/6419205
Вложения
Тип файла: rar httpd.rar (5.9 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось super-php; 08.03.2013 в 21:01.
super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 02:14   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

На pastebin.com религия не позволяет выложить?

DocumentRoot "D:/server/apache/htdocs"
<Directory "D:/server/www">
Разницы не замечаешь?
И вообще, зачем нужно <Directory "D:/server/www"> если есть <Directory />
Где подключение PHP?

Думаю стоит сначала почитать документацию к Apache вот тут: http://httpd.apache.org/docs/2.2/ и вот тут: http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html
А здесь немного по-русски: http://www.apache.ru/docs/fishki.html и здесь http://www.avege.ru/russian/apache/apache_03.shtml

Советую читать английскую версию, она наиболее актуальна.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?

Последний раз редактировалось Johnatan; 09.03.2013 в 02:40.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:48   #5
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Удалил все, установил новый апач 2.2. Запускаю сайт test.ru пишет в браузере код:
Код:
<?php echo 'Привет мир!'; ?>
Какой скачать пхп для Апач 2.2 ? А то в каком не качаешь, а затем после прописывания строки:
Код:
LoadModule php5_module "D:/php/php5.dll"
или если скачать пхп ранних версий и прописать
Код:
LoadModule php5_module "D:/php/php5apache2_2.dll"
ругается апач на запуск и сайт недоступен делается.
Что делать?
super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:45   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от super-php Посмотреть сообщение
Какой скачать пхп для Апач 2.2 ? А то в каком не качаешь, а затем после прописывания строки:
Код:
LoadModule php5_module "D:/php/php5.dll"
или если скачать пхп ранних версий и прописать
Код:
LoadModule php5_module "D:/php/php5apache2_2.dll"
ругается апач на запуск и сайт недоступен делается.
Что делать?
Юзаю на данный момент следующий набор программ:

httpd-2.2.22-win32-x86-openssl-0.9.8t
php-5.3.5-Win32-VC6-x86
mysql-5.5.23-win32
ActivePerl-5.16.2.1602-MSWin32-x86-296513
indigomail-3.11

Все установлено на серваке и действует как надо, так что, не знаю... Может быть вы что то кривое скачали? Скачивать все желательно с официальных сайтов.

Что касается установки php на сервер то тут все проще чем вам кажется. Кстати, на что у вас ругается Apache, что пишет в логах?

Кстати, в httpd.conf пропиши следующее:

PHP код:
LoadModule php5_module "D:/php/php5apache2_2.dll" 

Последний раз редактировалось vasek123; 10.03.2013 в 01:39.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 01:38   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Примерно, у тебя, в конфигурационном файле апача должно быть примерно то что во вложенном файле.
Вложения
Тип файла: rar httpd.rar (6.0 Кб, 9 просмотров)
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 02:18   #8
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 799
По умолчанию

Windows одно мучение. Поставь себе Linux, там все есть.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 02:21   #9
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Все, настроил винду) А как для Linux устанавливать, наверное сложнее думаю, интересно какие дистрибутивы там качать и какую библиотеку подключать чтобы заработал интерператор.
super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 07:48   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
Сообщение

Цитата:
Сообщение от bitix Посмотреть сообщение
Windows одно мучение. Поставь себе Linux, там все есть.
Ну, я бы так не сказал- вы просто не умеете винду настраивать! Морока, не в обиду будет сказана, бывает лишь у тех кто ничего не знает и не пытается узнать, да и потом, Linux не панацея... Потом, в Linux, тоже надо устанавливать и php, и mysql, и apache, и phpmyadmin, настраивать, задавать разрешения(хотя и проще на порядок)... У самого что сервак на Linux Ubuntu, что на Windows Seven установлен.

Цитата:
Сообщение от super-php Посмотреть сообщение
А как для Linux устанавливать, наверное сложнее думаю, интересно какие дистрибутивы там качать и какую библиотеку подключать чтобы заработал интерператор.
Установка Apache, PHP, MySQL, phpMyAdmin в Ubuntu Linux

Последний раз редактировалось vasek123; 10.03.2013 в 12:27.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mod_rewrite: все на index.php без www и index.php TrydORgolik PHP 2 18.02.2013 18:19
Windows Forms. Index в ListBox Metaron C# (си шарп) 1 26.05.2012 18:19
Index.php Holyman WordPress и другие CMS 3 05.04.2012 19:30
index.php 77777777 PHP 4 28.03.2012 15:49