Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2012, 21:02   #1
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию Проблема с MySQL

Здравствуйте! Я подаю запрос в базу данных а у меня выдает ошибку и я не могу понять почему. Вот код php:
PHP код:
$link=mysql_connect('localhost','root','');  
if(
$linkmysql_select_db('test_data');
$res=mysql_query("SELECT * FROM database WHERE database.login=$_REQUEST[login] and database.pass=&_REQUEST[pass]");
if (!
$res$_SESSION['er']=mysql_error();
header('location:index.php'); 
и когда я в index.php вывожу $_SESSION['er'] он пишет:
Цитата:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'database WHERE database.login=victor5133 and database.pass=5133' at line 1
Подскажите где ошибка.
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:19   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Составление запросов:
Цитата:
Имена полей и таблиц следует заключать в обратные одинарные кавычки - "`" (клавиша с этим символом находится на стандартной клавиатуре слева от клавиши "1") Ведь имя поля может совпадать с ключевыми словами mysql, но если мы используем обратную кавычку, то MySQL поймёт всё правильно:
SELECT * FROM `table` WHERE `date` = '2006-04-04'
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 11:07   #3
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

Спасибо большое!
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL проблема keen_ WordPress и другие CMS 2 27.02.2012 17:50
Проблема с mysql AvernuS PHP 8 06.07.2011 04:37
Проблема с mysql AvernuS PHP 0 05.07.2011 21:48
Проблема с MySQL Card1nal Свободное общение 2 21.07.2010 11:57