Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 19:57   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию HD фильмы в Ubuntu

Вот столкнулся с такой проблемой. Скачал фильм 40 гигов HD. Качество: Blu-Ray
Формат: BDAV Видео кодек: H.264 так написано в раздаче. Я обычно смотрю фильмы DVDRip по 900 m, но в этот раз понадобилось это гигантское чудовище в хорошем качестве. Комп с думя ядрами и 4 гигами оперативы, да и винчестер большой, операционка Ubuntu10. Как говорят, живи и радуйся! Пытаюсь включить фильм, жму на файл MovieObject.bdmv. И всё! Комп начинает пол часа что-то обрабатывать. Возникает вопрос, оно так у всех долго грузится? да бы я фильма так и не дождался. Помогайте, а то хотса посмотреть фильмяку.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 20:02   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Скачал фильм 40 гигов HD.
Ну почему у меня диалап?
Цитата:
Возникает вопрос, оно так у всех долго грузится?
По той же причине не мог посмотреть 15-ти гиговый мувик. Так что расслабьтесь.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 20:19   #3
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Ну почему у меня диалап?
я сам недавно с диалапа ушел, так-что, сочувствую!
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:05   #4
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Я понял, что проблема в проигрывателе. Я включил проигрыватель медия класик Windows7(уже мне ненавистную) и файл с видео заработал. А в Ubuntu видео проигрыватель нормально работать не хочет. Что делать?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:30   #5
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Ну другой проигрыватель поставь, благо тысячи их. VLC, MPlayer, чо там еще в линухах... Да тыщи их
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 23:34   #6
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Собственно да, каким плеером пытаетесь смотреть ?
Mplayer (и графическая морда к нему - Smplayer) превосходно перемалывает все форматы. А если у вас графическая карта с чипом Nvidia, новее чем gforce 8 - Mplayer может использовать vdpau для аппаратного декодинга видео, без нагрузки на ЦПУ.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 03:27   #7
cheef
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 205
По умолчанию

А как с диска DVD смотреть? Я плагины поставил, он теперь отдельне фалы .vob(по моему так называются) поддерживет, а меню не воспроизвдит.
cheef вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 07:12   #8
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

Цитата:
Ну другой проигрыватель поставь, благо тысячи их. VLC, MPlayer, чо там еще в линухах... Да тыщи их
Пробовал! VLC, так тот видео проигрывает с дикими тормозами. Стандартный проигрыватель вообще, скрипит и картинку не дает...
Конечно, тут чего-то докачать надо, но что?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 10:33   #9
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Была подобная проблема - разрешил путем смены плаера на другой. Какой не помню, т.к. у же пол года вынужден работать под Vista.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 11:22   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не уверен, что есть версия под Ubuntu - но, т.к. исходники плеера в соурсфорже и лиценция GNU - то, скорее всего есть такая версия!

Media Player Classic HomeCinema (akak "MPC HomeCinema" )

попробуйте. Он у меня под Windows работает отлично. Надеюсь, что и Вас не разочарует.

p.s. не знаю, как там в Linux/Ubuntu - но может быть, надо видео кодеки доустановить - более современные и производительные ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильмы про ИИ Levsha100 Свободное общение 29 19.01.2011 20:16
UBUNTU ▬▬▬ UBUNTU. Локальная сеть. Alex Cones Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 02.05.2010 00:03
Создание локальной и интернет сети BT-BT UBUNTU 9.10-UBUNTU 9.10 Alex Cones Компьютерное железо 4 14.03.2010 15:26