Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 20:54   #1
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
Вопрос Умножить и разделить числа

Привет всем!
Возник ворос как умножить число в edit1 на edit2 и вывести результат в edit3. И так-же с делением.
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 20:58   #2
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

вот:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b:integer;
begin
     a:=StrToInt(Edit1.Text);
     b:=StrToInt(Edit2.Text);
     Edit3.Text:=IntToStr(a*b);
end;
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:00   #3
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Можно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     Edit3.Text:=IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)*StrToInt(Edit2.Text));
end;
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:03   #4
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо! а как разделить?
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:03   #5
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

А сделением вместо IntToStr и StrToInt пишите FloatToStr и StrToFloat, ну и знак соответственно )
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:04   #6
Pavelok
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

А всё разобрался!там надо было FloatToStr
Pavelok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
a=42339, как все цифры этого числа разделить пробелами??? MjRed Помощь студентам 6 19.12.2008 11:09
Помогите разделить цифры по ячейкам Alex2019 Microsoft Office Excel 8 01.02.2008 07:10
умножить число на элементы матрицы KORT Помощь студентам 2 04.11.2007 02:06
как разделить текст на переменные GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 2 07.10.2007 15:24
помогите разделить Alar Общие вопросы Delphi 9 14.11.2006 06:13