Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 15:39   #1
nes@
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 25
Вопрос Pascal

Здравствуйте!=)Задача такая: задан текстовой файл, нужно удалить все цифры, чтобы остался только текст.
самый умный человек- тот, кто всегда делает то, что нужно...
nes@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:22   #2
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Я в принципе, кажется, сделал правильно, но все равно в файл g перезаписываются все элементы!!!
Проверь, может ты ошибочку найдешь!
Хотя может надо элемент сравнивать с табличным кодом всех цифр! Попробуй!
Код:
program stroka;
var f,g:text; a:string; i:integer; o:char;
begin
Assign (f,'c:\file.txt'); reset (f);
Assign (g,'c:\file1.txt'); rewrite (g);
while not eof(f) do begin
		    readln (f,a);
		    for i:=1 to length(A) do begin
                                             if (a[i]<>'1') or (a[i]<>'2')
                                             or (a[i]<>'3') or (a[i]<>'4')
                                             or (a[i]<>'5') or (a[i]<>'6')
                                             or (a[i]<>'7') or (a[i]<>'8')
                                             or (a[i]<>'9')
                                             then write (g,a[i]);

					      end;
		    end;
close(f); close(g);
end.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:40   #3
Deamonig
Форумчанин
 
Аватар для Deamonig
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

Цитата:
sir.andrey
почему ты написал везде or?, при таком условии естественно что будет вся строка переписываться, так как символ одновременно не может выражать все цифры и нужно же еще добавить проверку на '0'
Deamonig вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:48   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

А чем Вас конструкция вида
Код:
if not (a[i] in ['0'..'9']) then Write(g, a[i]);
не устраивает?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:58   #5
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Идея с множеством более менее...чем обалденное условие на несколько строк
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 23:00   #6
Maria-Manya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

здравствуйте!у меня большая просьба! Не могли бы вы помочь с написанием программы?
условие такое:
Составить программу сложения положительных элементов массива А с отрицательными элементами массива В
заранее огромное спасибо!
Maria-Manya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37