Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 02:58   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию MainMenu

Подскажите как в компоненте MainMenu добавить левую панель для иконок? и как сменить ее цвет?
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:40   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Грузи иконки в ImageList, ставь на него ссылку в свойстве Images MainMenu и изменяй ImageIndex для каждого пункта меню.
Все это есть в книге Архангельского "100 компонентов Delphi", книгу качай с сайта клуба, ссылка внизу каждой странички форума.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 13:43   #3
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Можно и без ImageList, выдели пункт меню и в свойстве Bitmap загрузи нужную картинку.
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:09   #4
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

нет, я говорю не про иконки, а про саму верт. линию...
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (89.0 Кб, 189 просмотров)
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 15:50   #5
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Помещаем на форму ActionMainMenuBar1 и ActionManager1 дважды щелкаем по ActionManager1 создаём действие, в caption и category пишем допустим 'Файл', далее перетаскиваем категорию 'Файл' на ActionMainMenuBar1 и всё готово.
Карп преодолевший водопад становится драконом.

Последний раз редактировалось N!ckeL; 30.04.2008 в 15:52.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 16:10   #6
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

N!ckeL, спасибо большое. Еще один вопрос у меня есть который относится к MainMenu... как на строку прописать "двойное" действие? Например статусная строка, что бы можно было включить и выключить, не создавая подраздел????
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 16:29   #7
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Как CheckBox? знаю только как в MainMenu такое сделать, создаём раздел 'Файл', строку 'Статусная строка', в OnClick пишем:
Код:
procedure TForm1.N21Click(Sender: TObject);
begin
if n21.Checked=false then
 begin
  n21.Checked:=true;
  statusbar.visible:=true;
 end
else
 begin
  n21.Checked:=false;
  statusbar.visible:=false;
end;
end;
Свойство RadioItem меняет галочку на кружочек...
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 17:31   #8
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

N!ckeL большое спасибо тебе, очень помог.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 17:35   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Тот же код:
Код:
procedure TForm1.N21Click(Sender: TObject);  
begin 
n21.Checked:=not n21.Checked;
statusbar.visible:=n21.Checked;
end;
Цитата:
Свойство RadioItem меняет галочку на кружочек...
Основное различие не в этом, кружочки можно в группы группировать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 21:24   #10
aleks.halk
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

у меня в проекте две формы. Сделал для одной меню MainMenu и скопировал на вторую.Для обоих использую один ListBox.
Но почему-то на второй форме иконок возле пунктов меню нету, точнее нету возле "главных" пунктов , а возле вложенных есть
поскажите в чем может быть проблема
aleks.halk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MainMenu. Возможно ли? Технолог Компоненты Delphi 2 26.06.2008 20:41
mainmenu prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 17.03.2008 13:08
MainMenu Небесный Общие вопросы Delphi 5 27.11.2007 23:17
кое-что о MainMenu itisiam Компоненты Delphi 2 25.05.2007 21:47
MainMenu merax Компоненты Delphi 2 07.02.2007 10:51