Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 16:59   #21
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

DM типа точно DateTime или все таки Varchar или Char?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:10   #22
boomko55
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Несколько раз в базе перепроверил datatype-datetime. К тому же для запроса из 1 таблицы, типа:
Цитата:
SELECT DM, Surname, Name1, Name2, Phone
FROM Base2
where DM > : date1
and Phone is not NULL
все работает прекрасно.

Проблема начинается именно тогда когда я запрос делаю из 2 таблиц.
boomko55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:20   #23
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
: date1
Это что такое?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:23   #24
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Типа пробел лишний
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:19   #25
boomko55
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Типа пробел лишний
Нет, пробел я туда вставил только на форуме, так как если поставить слитно : и d получался смайлик. В самом запросе пробела там нету, однозначно.

С этим разобрался. Спасибо за помощь.
Прошу прощение что чуток отклоняюсь от темы, но у меня есть еще 1 вопрос.
Надо из запрошенных данных которые вывелись в dbgrid, вытащить их в эксель при чем не все столбцы. Вывод самих данных в эксель я нашел код и он работает успешно. А вот чтоб конкретный вывод некоторых столбцов и склеиванием их в 1 столбец, не могу сообразить.
Написал что-то страшное помогите мне разобраться, пожалуйста.
Цитата:
var
i: Integer;
ExcelApp,sheet: Variant;
begin
ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application' );
ExcelApp.Visible := False;
ExcelApp.WorkBooks.Add(-4167);
ExcelApp.WorkBooks[1].WorkSheets[1].name := 'Export';
rec:= VarArrayCreate([0,500000,0,2],varVariant);
DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
for i:=1 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCo unt do
begin
rec[i,1] :=DBGrid1.Fields['Phone'].AsString;
rec[i,2] :=DBGrid1.Fields['SurName'].AsString +' '+ DBGrid1.Fields['Name1'].AsString +' '+ DBGrid1.Fields['Name2'].AsString;
end;
ExcelApp.WorkSheets[1].Range['a1','b'].value:=rec;
ExcelApp.Visible := true;
Ругается на 2 строчки:
Цитата:
rec[i,1] :=DBGrid1.Fields['Phone'].AsString;
rec[i,2] :=DBGrid1.Fields['SurName'].AsString +' '+ DBGrid1.Fields['Name1'].AsString +' '+ DBGrid1.Fields['Name2'].AsString
и пишет Incompatible types: 'Integer' and 'string'

Последний раз редактировалось boomko55; 02.05.2012 в 11:38.
boomko55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Incompatible type conversion Fox99 Общие вопросы C/C++ 4 14.08.2008 11:45
New Type Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 30.07.2008 12:34
разделы type-а: private, pub....... Altera Общие вопросы Delphi 4 16.02.2008 17:19
Паскаль. Тype mismatch gamer123 Помощь студентам 5 20.01.2008 11:07