Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2013, 08:02   #1
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
Вопрос Функция разбиения URL на части

Доброго времени суток.
Вот возник вопрос: есть ли функция разбиения URL на части? Что-то на подобии _splitpath.
Не смог гуглу объяснить
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 09:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я что его разбивать? Strtok() по &.
как тут (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=214478) по пробелу, так и у тебя но по амперсанду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 10:16   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я что его разбивать? Strtok() по &.
Надеюсь, вы шутите?

Цитата:
Сообщение от Tahoma Посмотреть сообщение
есть ли функция разбиения URL на части? Что-то на подобии _splitpath.
В стандартном С/С++ - нет. Если пишете под Windows, можно воспользоваться InternetCrackUrl()
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 10:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Надеюсь, вы шутите?
Нет не шучу. И не понимаю негодования.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 11:13   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, насколько подробно нужно разобрать URL?

Виталий, URL гораздо сложнее чем (протокол+хост+порт+путь)&(строка запроса)
и это я еще упростил, все зависит от того что нужно ТС.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 11:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пепел Феникса
URL это же просто строка запроса? Так? или я путаю что-то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:07   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
URL это же просто строка запроса? Так? или я путаю что-то?
строка, но не столь простая:
Цитата:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=1316241#post1316241
URL текущей страницы.
схема/протокол, хост, путь, параметры запроса, якорь.
просто что именно надо ТСу?
можно и полностью разбирать на все компоненты(в данном примере нету 3 из возможных компонентов)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 12:27   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Все равно я не думаю что там будут особые сложности.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 14:51   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Знак : может встречаться от нуля до трех раз - после схемы, после username и перед портом (после хоста), а так да, ничего сложного...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:10   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну так в два этапа: До "?" и после него. Я лично так и делаю. Опять таки если этот знак присутствует
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос жеребьёвки, разбиения на пары 1945zxc Microsoft Office Excel 21 03.11.2018 21:32
Процедура разбиения на слова Lichnost3d Общие вопросы Delphi 4 01.11.2011 06:33
Ошибка разбиения ячеек в Word KiSH333 Общие вопросы Delphi 0 02.04.2009 10:02
функция: копирование части строки в другую строку plasticman Microsoft Office Excel 1 18.03.2009 15:30