Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 22:22   #1
GreeNYA
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 5
Смех Таблица функции, заданной конечной суммой

Доброго времени суток.

Подскажите с задачей, пожалуйста.

"Составить таблицу функции заданной конечной суммой.
Условие окончание суммирование: последний член ряда должен быть меньше Е по абсолютной величине"

Объясните мне, пожалуйста, строку задания " последний член ряда должен быть меньше Е по абсолютной величине"


В остальном я более-менее понял, наверное.

Планирую использовать цикл for.
for (x=0.1; x<=0.8; x=x+h) {
// счет здесь
}
GreeNYA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 22:31   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

E (эпсилон ) в задании: 10^-5=0,00001
В цикле будет еще цикл, в котором суммируется до тех пор, пока очередное слагаемое не станет меньше чем E, по модулю.
По модулю - потому что может быть +, может быть -, косинус разные знаки может иметь.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана прямоугольная целочисленная таблица. Найти четыре ячейки, образующие прямоугольник с максимальной суммой значений Simon1712 Общие вопросы Delphi 8 24.01.2014 10:07
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Как вывести на экран номер строки с максимальной суммой элементов и номер столбца с минимальной суммой? Vetal888888 C# (си шарп) 4 20.12.2011 13:46
В квадратной матрице найти столбец с максимальной суммой и строку с максимальной суммой (Pascal) Alexey355 Помощь студентам 1 26.03.2011 14:06
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55