Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2008, 16:28   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Вопрос разделы type-а: private, pub.......

Чем отличаются разделы private, public, protected, published и т.д?
Для чего именно каждый из них?
Я это искал, но немог найти!
Помогите пожалуйста!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 19:32   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Наиболее доступное и простое объяснение.
поля в разделе private доступны толкьо из текущего модуля, поля и методыв из раздела public доступны из любого места. Раздел protected является срелдним между private и public. Поля в разделе published похожи на раздел public , но они выводятся в инспекторе объектов, также поля в разделе published инициализируются во время создания объекта.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 19:39   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

поля раздела приват доступны только внутри класса. протектед - это тот же приват, только при наследовании их наследник видит, в отличии от привата.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 19:55   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

private, public, protected, published
Цитата:
Private. Все, что объявлено в секции private недоступно за пределами модуля. Секция private позволяет скрыть те поля и методы, которые относятся к так называемым особеностям реализации. Например, в этой секции класса TTextReader объявлены поля FFile, FActive и FItems, а также методы PutItem, SetActive, GetItemCount и GetEndOfFile.
Цитата:
Public. Поля, методы и свойства, объявленные в секции public, не имеют никаких ограничений на использование, т.е. всегда видны за пределами модуля. Все, что помещается в секцию public, служит для манипуляций с объектами и составляет программный интерфейс класса. Например, в классе TTextReader в эту секцию помещены конструктор Create, метод NextLine, свойства Active, Items, ItemCount.
Цитата:
Protected. Поля, методы и свойства, объявленные в секции protected, видны за пределами модуля только потомкам данного класса; остальным частям программы они не видны. Так же как и private, директива protected позволяет скрыть особенности реализации класса, но в отличие от нее разрешает другим программистам порождать новые классы и обращаться к полям, методам и свойствам, которые составляют так называемый интерфейс разработчика. В эту секцию обычно помещаются виртуальные методы. Примером такого метода является ParseLine.
Цитата:
Published. Устанавливает правила видимости те же, что и директива public. Особенность состоит в том, что для элементов, помещенных в секцию published, компилятор генерирует информацию о типах этих элементов. Эта информация доступна во время выполнения программы, что позволяет превращать объекты в компоненты визуальной среды разработки. Секцию published разрешено использовать только тогда, когда для самого класса или его предка включена директива компилятора $TYPEINFO.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2008, 17:19   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Спасибо большое за номощь!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как написать или какие разделы/библиотеки изучить для написания программы в делфи7 CeLaVie Помощь студентам 2 27.08.2008 23:47
Incompatible type conversion Fox99 Общие вопросы C/C++ 4 14.08.2008 11:45
New Type Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 30.07.2008 12:34
Использование typedef с vector <type> kezman Общие вопросы C/C++ 2 19.07.2008 21:17