Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 01:36   #1
Orleana-vi
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8
Смущение тема программы (начало изучения подпрограмм)

программа: создайте функцию,возвращающую ту цифру двух исходных чисел,которые встречаются в обоих числах.

только с учетом того что это только начало изучения темы "подпрограммы"
и если можно,с пояснениями
буду благодарна
Orleana-vi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:16   #2
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Уточните язык
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 08:37   #3
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orleana-vi Посмотреть сообщение
программа: создайте функцию,возвращающую ту цифру двух исходных чисел,которые встречаются в обоих числах.

только с учетом того что это только начало изучения темы "подпрограммы"
и если можно,с пояснениями
буду благодарна
Уже создавал/а тему и ее закрыли ! Ты хоть сам/а сделал/а что нибудь ! Код напиши , который уже есть и что в нем не работает ?
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:16   #4
Orleana-vi
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

паскаль

у меня нет соображений на эту тему
если бы они были,я бы не обращалась за помощью
Orleana-vi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 11:38   #5
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Orleana-vi, подпрограммы - это процедуры или функции. Вашу задачу можно решить с использованием функции логического типа (boolean). Пример: function ReturnBool(X,Y: integer): boolean;.
Перевести в теле функции два числа в строки, и попарно сравнить каждый элемент первой строки со всеми элементами второй строки. Если будет хоть одно совпадение, то функция вернёт вам true, иначе false. (ReturnBool := true; ReturnBool := false);

Условие невнимательно прочитал. Даже если так, можно переделать ReturnBool в string (переименовать ReturnBool), и присваивать ей элемент первой строки при первом совпадении. Вызывать из основной программы, как WriteLn(ReturnBool(X,Y));

Последний раз редактировалось Asker13; 14.12.2010 в 11:41.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:13   #6
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orleana-vi Посмотреть сообщение
паскаль

у меня нет соображений на эту тему
если бы они были,я бы не обращалась за помощью
Вот именно , что здесь мы помогаем , а не пишем программы за других
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 22:21   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Я уже писал, через AnsiString можно.
В этом классе есть свойство Lingth.
Перевести числа можно функцией StrToInt(переменная);
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тема (начало изучения подпрограмм)помоги написать несложную программу Orleana-vi Помощь студентам 1 14.12.2010 00:21
использование подпрограмм ANutaStar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.12.2010 12:59
Использование подпрограмм... 7NoName7 Помощь студентам 0 11.05.2010 16:26
тема для программы Java LENA_M Помощь студентам 1 02.11.2009 20:36
Использование подпрограмм inferno fm Общие вопросы Delphi 2 19.09.2009 18:37