Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2007, 21:47   #1
UnD)eaD)Snake
Форумчанин
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Репутация: 40
Вопрос Стринг

Есть стринг "D:\..\..\.\proga.exe". Из него надо получить только "proga.exe" ?
proga.exe - может быть любым именем
UnD)eaD)Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 22:12   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,835
Репутация: 927
По умолчанию

Код:

 
var
fullFileName : string;
 
begin
// Установка полного имени файла с диском и путем
fullFileName := 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\Unit1.dcu';
 
// Показ составляющих частей этого полного имени
ShowMessage('Диск       = '+ExtractFileDrive (fullFileName));
ShowMessage('Каталог    = '+ExtractFileDir   (fullFileName));
ShowMessage('Путь       = '+ExtractFilePath  (fullFileName));
ShowMessage('Имя        = '+ExtractFileName  (fullFileName));
ShowMessage('Расширение = '+ExtractFileExt   (fullFileName));
end;

Результат:
Цитата:

Диск = C:
Каталог = C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects
Путь = C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\
Имя = Unit1.dcu
Расширение = .dcu
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 01:55   #3
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2661
По умолчанию

Или, если рассматривать просто как стринг, из которого нужно выделить последнюю подстроку (считая "\" разделителем), то:
Код:

var mystr,tmp: string;
     i: integer;
begin
tmp:='';
mystr:='D:\...\...\...\some.exe';
for i:=Lenght(mystr) downto 1 do
if mystr[i]<>'\' then
tmp:=mystr[i]+tmp else
break;
end;

В tmp будет "хвост" анализируемой строки.

Последний раз редактировалось mihali4; 07.10.2007 в 02:09.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 11:40   #4
UnD)eaD)Snake
Форумчанин
 
Аватар для UnD)eaD)Snake
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 241
Репутация: 40
По умолчанию

спасибо .
UnD)eaD)Snake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 13:20   #5
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: глубин интернета
Сообщений: 387
Репутация: 42
По умолчанию

О ! только хотел спросить как это сделать как вот оно =) уже готово =) Спасибо SkyM@n
GAGARIN-NEW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 08:29   #6
SERG1980
Профессионал
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,813
Репутация: 717
По умолчанию

ExtractFileName(const FileName: string): string — выделяет имя файла, отбрасывая путь к нему.
SERG1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите со стринг гридом student_63 Помощь студентам 6 03.12.2007 18:41




05:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru