Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2017, 07:22   #1
Servang
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Задача на PascaleABC c массивами

Из предложенного одномерного массива размерностью S сформируйте двумерный массив так, чтобы первая строка новой таблицы содержала четные по номеру элемента исходного массива , а вторая - нечетные.
Предусмотреть случай нечетности S. (По большей степени нужна помощь с этим) Полученные результат вывести на экран.
Вот мои наработки
Код:
Program Massiv;
var c,i:integer;
var a:array [1..6] of integer;
var b:array [1..3,1..3] of integer;
begin
a[1]:=43;
a[2]:=32;
a[3]:=68;
a[4]:=99;
a[5]:=76;
a[6]:=87;

for i:=1 to 6 do
begin
write (a[i],' ');
end;

writeln ();
writeln ();

for i:=1 to 6 do
begin
c:=i mod 2;
if c=0
then write (a [i],' '); 
end;

writeln ();
for i:=1 to 6 do
begin
c:=i mod 2;
if c>0
then write (a [i],' ')
else write ('')
end;

end.
Помогите
Servang вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 07:59   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Предусмотреть случай нечетности S
Ну тут два варианта: либо добивать нулём до чётного количества, либо игнорировать последний элемент исходного массива. В первом случае конечный массив будет иметь размерность [2, (N+1) div 2), во втором [2, (N-1) div 2].
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 09:48   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Код:
var n:=ReadInteger('Введите размер массива:');
var a:=ArrRandomInteger(n,-100,100);
begin
  a.Println;
  Writeln('Четные по номеру элементы:');
  a[::2].Println;
  Writeln('Нечетные по номеру элементы:');
  a[1::2].Println;
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с массивами. Ghost665 Помощь студентам 3 11.12.2012 23:26
Задача с массивами Undefitied Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.12.2011 23:27
Нужно сделать пару заданий на делфи и PascaleABC Amid1990 Фриланс 10 13.07.2011 22:16
Задача с массивами....на Си Sabolch Помощь студентам 3 19.11.2010 19:58