Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2015, 19:54   #1
fadss
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Как написать программку счётчик секунд

Программка должна считать кол-во секунд с момента нажатия кн. "пуск" до момента нажатия кн. "сброс". Счёт должен быть завязан с системным календарём, потому что счёт секунд может идти до нескольких месяцев и продолжаться после отключения и включения ПК.
Поверх всех окон.
Возможность автозагрузки.
система Windows XP
Скрин программки во вложении.
Программка на Паскале ABC
Изображения
Тип файла: png программка.png (188 байт, 144 просмотров)
fadss вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:08   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Сами-то поняли, что написали?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:23   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а в чём, собственно, сложность?
при нажатии на кнопку "Пуск" сохраняйте время запуска куда-нибудь в постоянную память (например, в файл на диске). При запуске программы считывать время и отображать разницу, по таймеру обновлять...

по поводу автоматического старта при включении компьютера и про отображение поверх всех окон - не подскажу. Думаю, что в Pascal ABC это нельзя сделать.
И зачем Вы выбрали этого мутанта-уродца?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 20:57   #4
fadss
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Сложность в том, что я не программист, а только собираюсь им стать последние лет 20, нет учителя. А программку эту уже лет 5 пытаюсь написать самостоятельно, да никак не выходит. Напишите кто-нибудь мне такую программку, она не сложная. Спасибо.
fadss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 09:24   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

const
  f='E:\sek.txt';

var
  Form1: TForm1;
  t:tDateTime;
  sl:tStringList;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   sl:=tStringList.Create;
   If FileExists(f) then
      sl.LoadFromFile(f);
   If (sl.Count>0) and (sl[0]<>'') then
      t:=StrToFloat(sl[0]) else
      t:=0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
   // пуск
   t:=Now;
   s:=FloatToStr(t);
   If sl.Count=0 then
      sl.Add(s) else
      sl[0]:=s;
   sl.SaveToFile(f);
   Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   // сброс (стоп)
   t:=0;
   sl.Clear;
   sl.SaveToFile(f);
   Timer1.Enabled:=false;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   If t=0 then
      Label1.Caption:='Остановлена!' else
      Label1.Caption:=FloatToStr(Trunc((Now-t)*24*60*60));
end;

end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать такую программку? Serj777 Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2012 02:46
Как написать программку на С++ gilyth Помощь студентам 3 15.03.2011 16:00
помогите написать программку nilbug Помощь студентам 3 17.03.2009 06:07
Подскажите пожалуйста новичку в С++ как написать программку saratovalex Помощь студентам 3 21.08.2008 11:06