Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2016, 22:44   #1
Genome
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Переделать под работу с символами(СИ)

Здравствуйте. Нужно вывести те элементы списка которые повторяются один раз. Никак не мог сделать и решил для начала попробовать сделать
с числами. Неожиданно получилось, я тут же кинулся переделывать под символы и... Не вышло. Какую сверхидиотскую ошибку я допустил, о Гуру программирования?
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
struct node
{
    int num;
    struct node *next;
};
 
 
void dup_delete(struct node **head)
{
    struct node *p, *q, *prev, *temp;
 
    p = q = prev = *head;
    q = q->next;
    while (p != NULL)
    {
        while (q != NULL && q->num != p->num)
        {
            prev = q;
            q = q->next;
        }
        if (q == NULL)
        {
            p = p->next;
            if (p != NULL)
            {
                q = p->next;
            }
        }
        else if (q->num == p->num)
        {
            prev->next = q->next;
            temp = q;
            q = q->next;
            free(temp);
        }
    }
}
 
void create(struct node **head)
{
    int c, ch;
    struct node *temp, *rear;
 
    do
    {
        printf("Enter number: ");
        scanf("%d", &c);
        temp = (struct node *)malloc(sizeof(struct node));
        temp->num = c;
        temp->next = NULL;
        if (*head == NULL)
        {
            *head = temp;
        }
        else
        {
            rear->next = temp;
        }
        rear = temp;
        printf("Do you wish to continue [1/0]: ");
        scanf("%d", &ch);
    } while (ch != 0);
    printf("\n");
}
 
void display(struct node *p)
{
    while (p != NULL)
    {
        printf("%d\t", p->num);
        p = p->next;
    }
    printf("\n");
}
 
void release(struct node **head)
{
    struct node *temp = *head;
    *head = (*head)->next;
    while ((*head) != NULL)
    {
        free(temp);
        temp = *head;
        (*head) = (*head)->next;
    }
}
 
 
int main()
{
    struct node *p = NULL;
    struct node_occur *head = NULL;
    int n;
 
    printf("Enter data into the list\n");
    create(&p);
    printf("Displaying the nodes in the list:\n");
    display(p);
    printf("Deleting duplicate elements in the list...\n");
    dup_delete(&p);
    printf("Displaying non-deleted nodes in the list:\n");
    display(p);
    release(&p);
    getch();
    return 0;
}
И вот попытка переделки
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
struct node
{
    char word[100];
    struct node *next;
};

void dup_delete(struct node **head)
{
    struct node *p, *q, *prev, *temp;
    p = q = prev = *head;
    q = q->next;
    while (p != NULL)
    {
        while (q != NULL )
        {
            prev = q;
            q = q->next;
        }
        if (q == NULL)
        {
            p = p->next;
            if (p != NULL)
            {
                q = p->next;
            }
        }
        else if (strcmp(q->word,p->word))
        {
            prev->next = q->next;
            temp = q;
            q = q->next;
            free(temp);
        }
    }

 }
void create(struct node **head)
{
    char c[100];
    int ch;
    struct node *temp, *rear;

    do
    {
        printf("Enter word: ");
        scanf("%s", &c);
        temp = (struct node *)malloc(sizeof(struct node));
        temp->next = NULL;
        if (*head == NULL)
        {
            *head = temp;
        }
        else
        {
            rear->next = temp;
        }
        rear = temp;
        printf("Do you wish to continue [1/0]: ");
        scanf("%d", &ch);
    } while (ch != 0);
    printf("\n");
}

void display(struct node *p)
{
    while (p!= NULL)
    {
        printf("%s  ", p->word);
        p = p->next;
    }
    printf("\n");
}

void release(struct node **head)
{
    struct node *temp = *head;
    *head = (*head)->next;
    while ((*head) != NULL)
    {
        free(temp);
        temp = *head;
        (*head) = (*head)->next;
    }
}


int main()
{
    struct node *p = NULL;
    struct node_occur *head = NULL;

    printf("Enter words into the list\n");
    create(&p);
    printf("Displaying the nodes in the list:\n");
    display(p);
    printf("Deleting duplicate elements in the list...\n");
    dup_delete(p);
    printf("Displaying non-deleted nodes in the list:\n");
    display(p);
    release(p);
    getch ();
    return 0;
}
Genome вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 22:45   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В чем именно "не вышло" проявляется?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 23:18   #3
Genome
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Вместо того чтобы вывести содержимое списка выводит непонятные символи, вместо того чтобы удалить дубликаты повторяет символы. Как то так.
Genome вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 23:27   #4
Genome
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

К примеру при вводе op poi po выводит (Yh2(Yh2 (Yh2(Yh2 (Yh2(Yh2
Genome вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 23:34   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В поле word не заносится ничего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 23:42   #6
Genome
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

То бишь ошибка здесь
Код:
void create(struct node **head)
{
    char c[100];
    int ch;
    struct node *temp, *rear;

    do
    {
        printf("Enter word: ");
        scanf("%s", &c);
        temp = (struct node *)malloc(sizeof(struct node));
        temp->next = NULL;
        if (*head == NULL)
        {
            *head = temp;
        }
        else
        {
            rear->next = temp;
        }
        rear = temp;
        printf("Do you wish to continue [1/0]: ");
        scanf("%d", &ch);
    } while (ch != 0);
    printf("\n");
}
Genome вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 23:46   #7
Genome
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Не подскажете как повторить вот эту стороку для того чтобы она работала с символами
Код:
temp->num = c;
Genome вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 23:57   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

strcpy или создать node до ввода и сразу в word читать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 00:05   #9
Genome
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

strcpy не помог
Код:
strcpy(c , temp->word) ;
Genome вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 00:13   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Там в другом порядке параметры.
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcpy/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать VBA под Си Карина Т_Т Помощь студентам 5 13.02.2014 16:59
Переделать под С++ T_h_i_s Помощь студентам 2 21.12.2012 16:49
[C] Переделать под работу с памятью [alloc.h] Iamg8 Помощь студентам 0 20.11.2011 18:40
переделать под windows al072 C/C++ Сетевое программирование 13 16.02.2010 20:57
Задачка на работу с символами и строками Go6a Помощь студентам 10 30.03.2008 16:31