Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2015, 19:23   #21
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

T имеет тип аргумента, переданного вами.
В этом весь смысл шаблонов.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 20:43   #22
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
это в случае с
А, ну да, тут именования тупорылые - класс func, функция Ca... как раз можно во "Вредные советы", ибо не понятно что есть что...
Цитата:
в данном случае никаких обьектов нету
В ней будет function call (postfix-expression)
Код:
v(3438) ;
Что не понятно?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 12:12   #23
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
T имеет тип аргумента, переданного вами.
В этом весь смысл шаблонов.
какой тут тип Т , если я в hjgh(Ca); передаю имя функции ?

Код:
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;

void Ca(const int &x) 
{
    printf("\nx = %d\n",x);
}
 
template <class T> 
void hjgh(T v);
 
int main()
{
    hjgh(Ca);
	getch();
    return 0;
}
 
template <class T> 
void hjgh(T v)
{
    v(3438);
}
как я понял v примет Ca, а Т что примет ?

Последний раз редактировалось RAFA91; 14.08.2015 в 12:15.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 12:59   #24
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Если ввести такой тип:
Код:
void (*pFunc) (const int&);
то его Т и примет
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обьект в динамике RAFA91 Общие вопросы C/C++ 12 28.11.2015 21:17
static обьект RAFA91 Общие вопросы C/C++ 6 28.05.2015 12:35
Enum в обьект. vjmap C# (си шарп) 2 08.10.2011 11:16
обьект в обьект... Olejik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 22.03.2010 22:23
Не могу создать обьект mrandrey Общие вопросы Delphi 6 04.06.2007 16:04