Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2015, 16:43   #11
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

главное тут это работает

http://ideone.com/uobkm0

а у меня

--------------------Configuration: object function - Win32 Debug--------------------
Linking...
object function.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl Ca(int const &)" (?Ca@@YAXABH@Z)
Debug/object function.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

object function.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 16:47   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну вот я и спрашиваю что заставляет вас мучаться с компилятором и IDE почти 20-летней давности.
Она вроде даже STL не полностью поддерживает.

В современных версиях VS и MinGW работает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.08.2015 в 16:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 16:58   #13
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

поставлю 2008.

кстати что это в листинге :

Код:
size_t
?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 17:11   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чего вас так на древние версии тянет? Ставьте 2012-2013, там и С++11 есть.
И бесплатные Express версии студии.

size_t это unsigned int или что-то типа того.
http://en.cppreference.com/w/cpp/types/size_t
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 14:24   #15
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

в книге C/C++ и МS Visual C++ 2008 для начинающих Похомова

есть диск. да и книга написана именно под Visual C++ 2008.

с сентября начну читать.

____________________________

не могу уловить здравый смысл в этом

Код:
#include <stdio.h>

template <class T> 
void Ca (const  T &x) 
{
    printf("\nx = %d\n",x);
}

template <class T> 
class func
{
public:
	void operator () (const  T &x)
	{
		printf("\nx = %d this = %p\n",x,this);
	}
};

template <class T> 
void hjgh(T v);

int main()
{
    hjgh(func<int>());
    hjgh(Ca<int>);
    return 0;
}

template <class T> 
void hjgh(T v)
{
	v(3438);
}
первый раз в

Код:
void hjgh(T v)
{
	v(3438);
}[
передаю обьект func<int>(), а в другом имя функции void Ca (const T &x)

как во втором варианте происходит преобразование в функции void hjgh(T v) ?

T какой имеет тип ?

Последний раз редактировалось RAFA91; 13.08.2015 в 14:41.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 15:55   #16
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
как во втором варианте происходит преобразование в функции void hjgh(T v) ?
Код:
v.operator()(3438) ;
Цитата:
T какой имеет тип ?
Ну а объект какого типа Вы передаете в функцию?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:08   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
МS Visual C++ 2008 для начинающих Похомова
да и книга написана именно под Visual C++ 2008.
Я б не читал книги по С++ "написанные под" определенный компилятор. Лучше те, что под стандартный С++. А научиться пользоваться IDE уж как-нибудь и без книги можно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:46   #18
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Я б не читал книги по С++ "написанные под" определенный компилятор. Лучше те, что под стандартный С++. А научиться пользоваться IDE уж как-нибудь и без книги можно.
Не в бровь, а в глаз. Только с одим не соглашусь. Бумажные книги читать нужно (куда без них). В них собрана наиболее актуальная инфа. Конечно, в них не найти аспектов по актуальным вопросам, но базис, они дают не хилый.
А там, уж, или на форум или на паперьть, кому как повезёт.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 13.08.2015 в 17:17.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 17:07   #19
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы о чем? Сообщение прочитайте сначала, а потом уже соглашайтесь или не соглашайтесь. Где я писал, что читать не нужно?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 17:09   #20
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Код:
v.operator()(3438) ;
Ну а объект какого типа Вы передаете в функцию?
это в случае с
Код:
hjgh(func<int>());
происходит вызов
Код:
v.operator()(3438) ;
как же происходит это с
Код:
hjgh(Ca<int>);
?

в данном случае никаких обьектов нету
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обьект в динамике RAFA91 Общие вопросы C/C++ 12 28.11.2015 21:17
static обьект RAFA91 Общие вопросы C/C++ 6 28.05.2015 12:35
Enum в обьект. vjmap C# (си шарп) 2 08.10.2011 11:16
обьект в обьект... Olejik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 22.03.2010 22:23
Не могу создать обьект mrandrey Общие вопросы Delphi 6 04.06.2007 16:04