Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2015, 11:26   #1
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию Событие по нажатию на строку в ListView

Как сделать так, чтобы при однократном нажатии мышью на строку в ListView, строка просто выделялась, при двойном нажатии открывалось новое окно? Есть событие onSelectItem, только событие выполняется при первом клике (открывается новое окно). При следующих кликах открывается новое окно не выделяя строку, нажимаю ЗАКРЫТЬ ОКНО один раз - строка выделяется, второй раз закрывается открывшееся окно...
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 12:02   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Есть событие onSelectItem
а OnDblClick нету?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:43   #3
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
а OnDblClick нету?
OnDblClick не работает со строками
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:51   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
OnDblClick не работает со строками
причём тут строки и какое отношение они имеют к проблеме вопроса?
чо за строки ваще?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:53   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Работает
Код:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
begin
  if ListView1.Selected<>nil then ShowMessage(ListView1.Selected.Caption);
end;
Если RowSelect=False только на итеме
если RowSelect=True то и на субитемах
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:08   #6
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
причём тут строки и какое отношение они имеют к проблеме вопроса?
чо за строки ваще?
я про ИТЕМЫ
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:13   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я про ИТЕМЫ
и ?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:28   #8
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Работает
Код:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
begin
  if ListView1.Selected<>nil then ShowMessage(ListView1.Selected.Caption);
end;
Если RowSelect=False только на итеме
если RowSelect=True то и на субитемах
Не работает) Ниче не происходит)
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:28   #9
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
и ?
Ты вообще понял что мне нужно?
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:36   #10
kabardinec
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kabardinec Посмотреть сообщение
Не работает) Ниче не происходит)
Заработал! Спасибо!
kabardinec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
событие по нажатию стрелки BigDaddy Помощь студентам 3 20.03.2013 18:03
Отследить событие в чужом ListView kenji Win Api 4 14.10.2011 18:26
Событие перехода на новую строку aimk0 БД в Delphi 3 06.07.2011 16:45
не выполняет действие по нажатию на строку DBGrid Droid БД в Delphi 0 09.07.2009 22:16
Окрасить строку в ListView White Компоненты Delphi 1 03.09.2008 18:52