Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2015, 12:00   #1
3bukvy
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Общая информация о DesignEditors

Есть задача: написать редактор форм. Использоваться будут всего 5-6 компонент (label, image, Panel). Возник вопрос на этапе, когда нужно выделять, двигать объекты по форме, менять их размеры и.т.п. Функции для действий уже написаны, но стал вопрос, как выделить объект "красиво" (рамка с кружочками, как в редакторе формы дельфи). я так понял, что DesignEditors как раз для этого (в частном случае) и существует, но никак не могу найти инструкции, как им пользоваться. Может кто-нибудь скинуть что-то полезное?
3bukvy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 16:37   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Поищи TSizeControl раньше пользовался им для создания SkinEditor'a, прекрасный компонент
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2015, 21:28   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Design Editors и Property Editors -- только для среды Delphi, вне IDE они бесполезны.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с модулями с модулями DesignIntf и DesignEditors. Где найти их dcu? DrAndriy Общие вопросы Delphi 13 22.12.2017 20:55
общая папка CraZZy RabbIt Общие вопросы Delphi 15 18.02.2012 12:57
Общая информация о Jedi mutabor Компоненты Delphi 7 21.07.2010 20:07
Общая переменная Артэс Общие вопросы C/C++ 4 18.06.2009 16:24
Общая переменная А.Брей Помощь студентам 2 20.05.2007 18:13