Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 10:08   #1
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию Проблема с компонентом IdHTTP

есть такой код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  params: TStringList;
begin
params:=  TStringList.Create;
params.Add('script=/ukr/sendsms.php');
params.Add('sms_tag_id=3');
params.Add('network1='+memo2.Lines[combobox1.itemindex]);
params.Add('message='+Memo1.Lines.Text);
params.Add('lang=lat');
params.Add('bdbee0ba7d12761c6b0253a23dc98b5e=559702367');
params.Add('captcha=556amn');
Form1.IdHTTP1.Post('http://www.mts.com.ua/back/modules/sms/db_sms.php',params);
end;

end.
И такая ошибка
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:10   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

свойство HandleRedirects в true
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:19   #3
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

ошибок нет, но смс не приходит(((

Последний раз редактировалось gufon; 05.04.2011 в 10:23.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:37   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сохраните ответ сервера в файл и проверьте что вам говорит сервер.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:42   #5
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

DS имеете ввиду IdHTTP1.Get('')???
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:46   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вообще то Post тоже возвращает строку полученной страницы.(а можно в поток сохранить)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 17:43   #7
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

в том то и дело, что там ответа нет, специально сделали, можно сделать через компонент браузер, но он мне кажется запутается там
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 03:59   #8
custanator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Пришли html форму отправки. может не совсем корректно передаешь.
custanator вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 11:12   #9
Usov
Форумчанин
 
Аватар для Usov
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 228
По умолчанию

1. попробуй
Код:
params.Add('script=/ukr/sendsms.php');
заменить на
Код:
params.Add('script=%2Fukr%2Fsendsms.php');
я обычно отключаю в IdHTTP в свойстве HTTPOption параметр hoForceEncodeParams и своими методами конвертирую параметры

2. а куда делся параметр с номером телефона?
Код:
phone1=3270000

Последний раз редактировалось Usov; 07.04.2011 в 11:19.
Usov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 21:30   #10
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

неа не помогло, вот код
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var  params: TStringList;
begin
IdHTTP1.HandleRedirects := True;
params:=  TStringList.Create;
params.Add('script=%2Fukr%2Fsendsms.php');
params.Add('sms_tag_id=3');
params.Add('network1='+memo2.Lines[combobox1.itemindex]);
params.Add('message='+Memo1.Lines.Text);
params.Add('phone1='+Edit1.Text);
params.Add('lang=lat');
params.Add('bdbee0ba7d12761c6b0253a23dc98b5e=559702367');
params.Add('captcha=556amn');
Form1.IdHTTP1.Post('http://www.mts.com.ua/back/modules/sms/db_sms.php',params);
end;

end.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации memo с компонентом (idhttp) Arsenx777 Работа с сетью в Delphi 4 17.03.2011 13:19
Проблема с компонентом TImage t2skler Компоненты Delphi 4 10.12.2010 22:44
проблема с компонентом TICQClient foxes Общие вопросы Delphi 4 16.04.2010 19:17
Проблема с компонентом Chart kta87 Общие вопросы Delphi 3 12.03.2010 18:59
Проблема с компонентом sShellListView Fin1981 Компоненты Delphi 0 22.11.2009 13:40