Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2007, 21:40   #1
Jack Torrance
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Изменение расширения файла при каждой итерации

Нужно написать программку на С, которая создаст 26 файлов вида
file.a
file.b
...
file.z

, в каждый из которых будет записан некий текст. Возникли проблемы при реализации изменения расширения файла при каждой итерации.
Как можно сделать смену имени файла в fopen?
Исходный код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
	int j;
	 char ch;
	 FILE *fp;
            for (char i = 'a'; i <= 'z'; i=i+1) 
	 { 
                ch=i;
      	     fp = fopen( "file.ch", "w" );
	     fprintf(fp, "Something\n");             
	     fclose;
	 }
	 return 0;
}
Jack Torrance вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 05:15   #2
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>   
#include <conio.h>

int main(void)   
{  
    int j;  
    char filename[]="file.a";  
    FILE *fp;  
    for ( ; filename[5] <= 'z'; filename[5]++)   
    {   
         fp = fopen(filename, "w");  
         fprintf(fp, "Something\n");               
         fclose(fp);  
    }  
    return 0;   
}
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 05:19   #3
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

В С в кавычках имена переменных не интерпретируются.

Есть возможность писать в строку sprintf'ом - может пригодится.

Код:
char fn[256];
for(int i = 1;i < 10;i++)
{
   sprintf(fn, "file%d", i);
   // ...
   // в строке будет появляться "file1", file2", file3" и т д
}
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 23:24   #4
Jack Torrance
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Cпасибо, вроде получилось с этой и другими подобными задачками разобраться.
Jack Torrance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщение при открытии из почты:Действительный формат файла отличается от расширения... bregante Microsoft Office Excel 1 31.08.2008 21:11
В каждой строке массива выбирается максимальный элемент sergeyfsd Общие вопросы Delphi 2 13.05.2008 00:10
всплывающие подсказки для каждой строки CListBox! mahsus Общие вопросы .NET 0 01.04.2008 08:41
XMM расширения Gulya Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 17.12.2007 00:45
Проверка расширения файла Mickle Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 16:41