Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2016, 10:43   #1
mind_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.07.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Начало самообучения

Добрый день.

Появилось желание обучаться программированию.
Хотелось бы услышать ваше мнение, с чего начать и к чему стремиться?
На данный момент мысли такие - либо python, друзья советовали, либо 1с - как нечто прикладное и распространенное. Кстати, только ли в России распространена эта программа ?
В целом хотелось бы иметь возможность работать удаленно в перспективе, и точно быть востребованным специалистом.

Заранее всем спасибо за комментарии.
mind_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 11:58   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mind_ Посмотреть сообщение
либо python, друзья советовали, либо 1с - как нечто прикладное и распространенное
Выбор зависит от того,
чем Вы хотите заниматься,
а не от советов друзей
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 12:03   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

С попыток программировать на любом понравившемся языке, с помощью учебника по нему.

И параллельно изучать основы информатики, ОС, алгоритмы, структуры данных и т.п.
Например для начала можно почитать "Код" Петцольда.

Потом определиться какое направление интересно и двигаться туда.

http://programmersforum.ru/showthrea...648#post995011

Цитата:
Сообщение от mind_ Посмотреть сообщение
Кстати, только ли в России распространена эта программа ?
1С? Да скорее всего, может быть еще в некоторых странах СНГ.

Но 1С это свой сильно отдельный мир и начинать с него вряд ли стоит.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 14:34   #4
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Но 1С это свой сильно отдельный мир и начинать с него вряд ли стоит.
С 1С начинать не надо! До программирования в 1С нужно изучить бухгалтерию. 1С занимаются программисты с богатым прошлым, которые знают что делают, это не какой-нибудь ворд писать, там финансы.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 14:43   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
1С занимаются программисты с богатым прошлым
Такие конечно есть, но далеко не все
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 08:39   #6
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

python используется для скриптинга системными администраторами и программистами скриптов в игровых компаниях.
Для 1с нужно знать законодательство и экономику.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 08:45   #7
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Такое громадное число языков, технологий, направлений, что тяжело что-то конкретное советовать.

Из основных направлений я выделю: веб, ПО для ПК, мобильные (смартфоны, планшеты), игры (могут быть для веб, мобильные, ПК)

Основные языки: Java, C#, С++, JavaScript, Python, PHP, SQL и многие другие.

Мой выбор это технологии Microsoft .NET, язык C# и игровой движок Unity.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 09:23   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
python используется для скриптинга системными администраторами и программистами скриптов в игровых компаниях.
Он много где используется.
Например веб (Django).
Или SciPy и т.п. для научных расчетов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.07.2016 в 09:27.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 07:39   #9
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Ещё на Python'е можно писать плагины для 3D редактора Blender и для графического редактора GIMP (бесплатного аналога фотошопа). В обоих случаях есть отличная документация на API.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начало с++ candalik Софт 13 22.10.2022 11:04
Игра в cmd (для самообучения) mrdemkin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 46 15.11.2017 22:15
Поиск достойной практики для самообучения Pathoswithin Помощь студентам 0 16.05.2012 14:44
Начало Neymexa Microsoft Office Excel 2 23.04.2010 20:42
Junior Java Developer. Пишу бесплатно с целью самообучения. kulikoff Фриланс 3 04.09.2008 20:59