Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2009, 16:20   #1
AXS
Программер
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AXS
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 36
По умолчанию Текстовый файл в Unicode

Как создать текстовый файл, записать в него строки в юникоде, сохранить и снова открыв прочитать?... (во, блин написал..)
<AXS> Если один из двух выходов - ловушка, надо найти третий... </AXS>
<AXS> "Живой" - явление временное... </AXS>

<><><> www.mak-ms.com <><><>
AXS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 16:51   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Сегодня уже обсуждалось в разделе сетей.
было уже
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 17:58   #3
AXS
Программер
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AXS
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
Сегодня уже обсуждалось в разделе сетей.
было уже
К сожалению - не то...
с умляутами не прокатывает...
<AXS> Если один из двух выходов - ловушка, надо найти третий... </AXS>
<AXS> "Живой" - явление временное... </AXS>

<><><> www.mak-ms.com <><><>
AXS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 18:23   #4
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

Сохраняем в файл
Код:
var
  HF: THandle;
  D: Dword;
  WS: WideString;
begin
  WS:= 'ﻑﻕﻤﻚﻺﻜﻅﺿﻡкм   č ĉĕ фĖ ĈĎĐ ąĕ Ē'; // незнаю покажет ли форум эти символы или заменит их на  вопросы
  HF := CreateFile('C:\test.txt', GENERIC_WRITE, 0, nil, CREATE_NEW, 0, 0);
  if HF <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  try
    WriteFile(HF, PChar(WS)^, Length(WS)*2,D, nil);
  finally
    CloseHandle(HF);
  end;
end;
Читаме из файла
Код:
var
  HF: THandle;
  D,S:  DWord;
  WS: WideString;
begin
  HF := CreateFile('c:\test.txt', GENERIC_READ, 0, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);
  if HF <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  try
    S := GetFileSize(HF, nil);
    SetLength(WS, s div 2);
    ReadFile(HF, PChar(WS)^, S,D, nil);
  finally
    CloseHandle(HF);
  end;
end;
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 18:54   #5
AXS
Программер
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AXS
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо, то что нужно.
Один момент, какую роль играет D:DWord?
<AXS> Если один из двух выходов - ловушка, надо найти третий... </AXS>
<AXS> "Живой" - явление временное... </AXS>

<><><> www.mak-ms.com <><><>
AXS вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 19:08   #6
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Один момент, какую роль играет D:DWord?
в переменную D процедура записи и чтения возвращают реальный размер записаных или считаных данных. Этот парамтр удобно использовать для контроля (хотя в некоторых ситуацыях без него просто не обойтись)
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текстовый файл werser Общие вопросы Delphi 3 06.06.2008 08:42
Текстовый файл subsonic Общие вопросы Delphi 5 09.03.2008 21:20
текстовый файл Var17 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 02:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55
текстовый файл в unicode SVS Общие вопросы Delphi 2 13.02.2007 08:54