Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2016, 13:26   #1
GAJIbl4
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 3
Радость [Delphi] Интеграл от комплексных чисел, делфи не может считать арксинус, модуль которого больше единицы

Проблема в следующем. По условию задачи требуется посчитать определенный интеграл Снимок.PNG. Проблема в том, что делфи не может считать арксинус, модуль которого больше единицы, т.е. не умеет работать с комплексными числами. Что делать?
GAJIbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:44   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Синус вижу, а арксинус где там?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:54   #3
GAJIbl4
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Синус в степени -1, по версии вольфрама это и есть арксинус
GAJIbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:57   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
по версии вольфрама
Кто такой вольфрам?
Вообще-то в минус первой степени это 1/sin. Следи в расчетах, что-бы нулем не стал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:58   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAJIbl4 Посмотреть сообщение
делфи не может считать арксинус, модуль которого больше единицы, т.е. не умеет работать с комплексными числами. Что делать?
не понял, модуль больше единицы, а как же работает в примере?

Пример кода : ArcSin(0.5) дает 30 градусов
Код:
var
  float : single;
begin
  // ArcSin(0.5) должен возвратить 30 градусов
  float := ArcSin(0.5);
  float := RadToDeg(float);  // Преобразование результата в градусы
  ShowMessage('ArcSin(0.5) = '+FloatToStr(float)+' градусов');
end;
http://www.delphibasics.ru/ArcSin.php
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:15   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Так 0.5 меньше единицы. Вообще-то стандартные вещественные типы и не предполагают никаких комплексных чисел.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:27   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Так 0.5 меньше единицы. Вообще-то стандартные вещественные типы и не предполагают никаких комплексных чисел.
как вариант графически отрисовать?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:29   #8
GAJIbl4
 
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Короче суть в том, что делфи не умеет считать арксинус больше единицы. Чем его заменить?

Вообще, по условию задачи необходимо сделать таублирование функции. В функции есть некое значение B, значение интеграла и есть B. В итоге Делфи не может посчитать эту функцию.
GAJIbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:35   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Короче суть в том, что делфи не умеет считать арксинус больше единицы. Чем его заменить?
А надо ли? Может сходить в школу и узнать про тайное слово "период"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 14:41   #10
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

ArcSinZ
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление комплексных чисел Вероника99 Помощь студентам 3 30.10.2015 03:00
запись комплексных чисел Cinnamon Visual C++ 0 04.03.2012 10:05
Сумма двух комплексных чисел Аким Ба Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.10.2011 17:44
Калькулятор комплексных чисел Keling Помощь студентам 11 01.11.2010 20:39