Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2016, 00:09   #1
Skoskat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Видимое невидимое

Задача Для участия в первенстве университета по легкой атлетике необходимо составить команду из 5 человек. Сколькими способами это можно сделать, если имеется 7 бегунов? (Ответ 21)
Есть поле Edit для ввода ответа и кнопка Проверка
var
h:string;
begin
h:='21';
if (edit1.Text=h) then ShowMessage('ДА! Правильно')
else ShowMessage('НЕТ! Ошибка!');
end.

Хочу усовершенствовать программу, сделать невидимую кнопку ПОДсказка( переход на другую форму), которая становиться видимой если неправильно ввести три раза ответ
Спасибо!
Skoskat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 00:13   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

ставите счетчик
любую глобальную переменную или компонент видимый или не видимый и после клика на кнопку ответа добавляете туда + 1 и условие если 3 тогда буттом визибл. успехов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
невидимое окно cmd, вызываемого из приложения Mishko78 Общие вопросы Delphi 4 01.10.2015 15:07
Видимое движение Солнца: программка SUN-Tracker. mihor Свободное общение 0 24.08.2011 17:06
Экранная лупа Vista+. Невидимое окно. TwiX Общие вопросы Delphi 7 22.06.2011 09:38
как сьэмулировать нажатие клавиш в невидимое окно Пепел Феникса Win Api 1 30.01.2009 09:40