Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2016, 16:27   #1
Серёга Русич
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Ошибка "Access violation" при закрытии приложения

Доброго времени суток, товарищи!

Столкнулся с такой проблемой:
Делаю приложение для информационного киоска, при завершении приложения через Alt+F4 или же методом Application.Terminate выскакивает ошибка:

Access violation at address 005AE7F3 in module delphi 'InfoTerminal.exe'
Read of address 00000010.


Скриншот прилагаю:


Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина этой ошибки и как её избежать?

Ссылка на код
Серёга Русич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 16:29   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

описание ошибки не пробовали читать?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 16:45   #3
Серёга Русич
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
описание ошибки не пробовали читать?
Если я правильно понял - это ошибка чтения\записи туда, куда писать нельзя. Но я не понимаю, какие действия в моей программе могут вызвать эту ошибку...
Серёга Русич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 17:08   #4
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

ав - это наиболее известная ошибка
попасть на нее можно практически при любом действии
в ошибке есть адрес того места где выскочило ав, дебагер у вас есть код есть - т.е всё для понимания
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 20:06   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Ошибка говорит, что вы пытались прочитать по смещению 16 байт от нулевого указателя.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 20:58   #6
Серёга Русич
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Проблему решил.
Ошибка при завершении приложения возникала в случае, когда компоненты WebBrowser были скрыты (WebBrowser.Hide). Непонятно только, почему... Ну да и ладно.
Спасибо за советы!
Серёга Русич вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 22:13   #7
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

сделайте пустой проект, киньте туда WebBrowser, скройте его
запустите, и завершите, ав есть? если нет, то весь вопрос в 17 строке
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "Access violation" Rin Общие вопросы C/C++ 10 21.03.2013 02:42
Ошибка: "Access violation at address 004035BE in module Project1" haker270 Общие вопросы Delphi 4 25.04.2012 22:33
Ошибка "Access violation at address 004043A8 in module 'Project1.exe'. Read of address 00FF5A53." ms.Karishka Общие вопросы Delphi 6 14.04.2011 22:18
Ошибка: " class EAccessViolatiossViolation with n with message 'Access violation at address 0052D1D5..." lutdan Помощь студентам 4 02.04.2011 04:29
"Ошибка приложения" при запуске мидлета hotman Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.09.2008 15:16