Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2014, 14:30   #1
Vol4ok
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Дана действительная матрица порядка n. Найти сумму элементов, расположенных в закрашенной части матрицы на рисунке.

Дана действительная матрица порядка n. Найти сумму элементов, расположенных в закрашенной части матрицы на рисунке.
http://clip2net.com/s/7flrMA
Программу нужно сделать в консольном приложении, заранее спасибо.
Vol4ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 16:57   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Элементы находятся выше главной диагонали И выше побочной диагонали. Формулы для диагоналей тут:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 17:32   #3
NomenEstOmen
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Как-то так:

Код:
for (i=0;i<N;i++)
 {
                 for (j=0;j<N;j++) 
                    if (i>=j  || j>=N-i-1) sum+=M[i][j];
 }
NomenEstOmen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на C# (я чайник): Дана действительная квадратная матрица порядка N. Найти сумму элементов... ReKeT15 Помощь студентам 8 14.04.2014 05:50
Дана матрица размером M х N и целое число К(1<=К<=N) .Найти сумму и произведение элементов К-го столбца данной матрицы Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 31.05.2012 17:19
Дана квадратная матрица А порядка М. Найти сумму элементов каждой её диагонали, параллельной побочной(начиная с одноэлементной диа Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2012 16:15
Дана квадратная матрица А порядка n. Найдите сумму положительных элементов матрицы, стоящих под главной диагональю (Паскаль) Вовик-вовик Помощь студентам 1 10.01.2012 21:48
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.12.2010 12:41