Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2012, 01:03   #1
petro.chelsea1234
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 7
Восклицание ошибка при компиляции

Программа работает вроде хорошо но выбивает 3 ошибки, не связанные с программой.



Код:

#include <stdio.h>
#define R 100
#define S 100
int m[R][S];
void zapovn(int,int,FILE*);
int main()
{
int r,s,pr=0;
puts("Vvedit ryadku i stovpchuku");
scanf("%d%d",&r,&s);

FILE *file = fopen("matr.txt","r");
zapovn(r,s,file);

for(int i=0;i<r;i++)
for(int j=s-1;;j--,pr++)
{
if(m[i][j]>j+i || j==0)
{
printf("\t%d(m[%d][%d]) - ryadok++\n\n",m[i][j],i,j);
break;
}

if(m[i][j]==i+j)
printf("m[%d][%d] == %d \n",i,j,i+j); 
}

printf("%d - proxodiv po masuvy\n", pr);
fclose(file);
}

void zapovn(int r, int s, FILE *f)
{
for(int i=0;i<r;i++)
for(int j=0;j<s;j++)
fscanf(f,"%d",&m[i][j]);
}
petro.chelsea1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 01:13   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Суть темы - угадать какие ошибки написал компилятор?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 01:32   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

телепаты в отпуске
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 01:36   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petro.chelsea1234 Посмотреть сообщение
Программа работает вроде хорошо но выбивает 3 ошибки, не связанные с программой.
А с чем же они связаны? При чём здесь программа тогда?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 01:38   #5
AcTiV
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

если есть ошибки, но программа работает, то значит есть warning

пробовал у себя, нету никаких ошибок, проверьте код ещё раз
AcTiV вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:05   #6
Unmanner
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Если это СИ то есть 4 ошибки связанные с объявлением переменных в for:
for(int i=0;i<r;i++) --> int i; for(i=0;i<r;i++)

А так вроде норм.
Unmanner вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:16   #7
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Ну, чисто телепатически, нет проверки EOF==fscanf(...
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 18:15   #8
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unmanner Посмотреть сообщение
Если это СИ то есть 4 ошибки связанные с объявлением переменных в for:
for(int i=0;i<r;i++) --> int i; for(i=0;i<r;i++)

А так вроде норм.
в сишке можно в циклах инициализировать переменную.
только она видна будет только в теле цикла...
если переменная используется потом вне цикла...
глупый компил скушает, но это уже логическая ошибка.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при компиляции kavak Общие вопросы Delphi 7 19.05.2012 13:52
Ошибка при компиляции FoxXx Общие вопросы C/C++ 11 14.06.2010 19:57
Ошибка при компиляции! Vill Общие вопросы Delphi 6 22.11.2009 15:10
Ошибка при компиляции haste39 Общие вопросы C/C++ 4 13.11.2009 00:24
Ошибка при компиляции CrazyRabbit Общие вопросы C/C++ 3 25.12.2008 18:41