Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2011, 01:50   #1
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию C++ CLR Проблема с конвертацией

Код:
private: System::Void bt_create_mas_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
			 {
				 int mas_size = Convert::ToInt32(this->tb_mas_size->Text);
				 //mas_size = Int->Parse(this->tb_mas_size->Text);
				 if (mas_size >= 100 && mas_size <=1000)
					{
						listBox1->Items->Clear();
						int mas[mas_size];
						for (int i=0; i<=mas_size; i++)
							{
								srand(time(NULL));
								mas[i] = 100 + rand()%901;
								listBox1->Items->Add(mas[i]);
								listBox1->Items->Add("\n");
							}
						 listBox3->Items->Add("Генерация чисел закончена!");
					}
				 else
					{
						MessageBox::Show("Допустимые размеры массива: от 100 до 1000!", 
			  					  "Ошибка!", 
								  System::Windows::Forms::MessageBoxButtons::OK, 
								  System::Windows::Forms::MessageBoxIcon::Error);
					}
			 }
Выдаёт такие ошибки:
Цитата:
Error 1 error C2057: expected constant expression
Error 2 error C2466: cannot allocate an array of constant size 0
Error 3 error C2133: 'mas' : unknown size
И вся эта ругань адресована строке int mas[mas_size];
Помогите разобраться, где я не прав ?

Последний раз редактировалось Stilet; 08.10.2011 в 08:31.
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 01:57   #2
STASOPOLUS
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

скорее всего массив mas статический и ты пытаешься подсунуть ему переменную в качестве количества элементов
STASOPOLUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 02:58   #3
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STASOPOLUS Посмотреть сообщение
скорее всего массив mas статический и ты пытаешься подсунуть ему переменную в качестве количества элементов
Всё верно расписал, а что, разве как то по другому нужно делать ?
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 11:36   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

использывать динамические массивы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 15:04   #5
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
использывать динамические массивы
Не могли бы написать пример ? А то всё равно не догоняю =(
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:21   #6
hvz-
Форумчанин
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 138
По умолчанию

Всё, врубился, тему можно закрывать.
hvz- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассемблер в CLR kamilton Visual C++ 1 03.05.2011 13:58
Вопрос по CLR Asdprom Visual C++ 0 08.02.2011 11:32
Проблема с указателями C++ CLR Olegaaator Общие вопросы C/C++ 2 12.12.2010 02:37
Проблема с отображением русского языка в программе(C++ CLR) Alex TGM Помощь студентам 0 16.08.2010 22:26
C++/CLR dampirik Общие вопросы .NET 3 19.11.2009 13:26