Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 21:01   #1
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию можно ли сначала присвоить переменной значение , а потом опредилить ее?

например




Цитата:
main()
{
cin >> e[];
char e[];
return 0;
}

задача : нужно ввсести предложение и посчитать сколько символов в нём.
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 21:10   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а по человечески нельзя?
Код:
main()
{
char e[256];
cin >> e; 
return 0;
}
или берите класс std::string
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 21:33   #3
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

а если ввести больше 256 символов?будет ошибка.
нужно определить количество символов после того как их введеш .
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 21:39   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2ромик0
раз уж начал писать на С++, то и пиши на С++
Код:
string str;
cin >> str;
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 21:54   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
нужно определить количество символов после того как их введеш .
а теперь подумайте логически, как вы определите их количество то?
ведь их надо куда складывать, или попросить пользователя ввести два раза?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:49   #6
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
int main()
{

char a[256];
cin >> a;
int n=0;


while(a[n] != '\0')
{
n = n+1;
}
cout << n << "\n";
system("pause");





return 0;
}

ну да. задача - вывести на экран количество символов.
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 22:58   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>

using std::string;
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;

int main()
{
    string t;
    cin>>t;
    cout<<t.length()<<endl;
}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:14   #8
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

А теперь - правильный вариант (((:

Код:
#include <iostream>
#include <string>

int main()
{
    std::string s;
    std::getline(std::cin, s);

    std::cout << s.size() << std::endl;

    return 0;
}
Как понять, что мой вариант правильный?
Очень просто: введи в программе "Hello, world!" и посмотри на результат :D
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 00:32   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а ну да, чет подзабыл что читает то слово а не строку.
давно так не работал.(всмысле с этим)
спасибо за исправление.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 11:51   #10
ромик0
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 121
По умолчанию

std::cin\cout


std что это?и что оно делает?
ромик0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли присвоить значение переменной из get_object_vars( ) slips PHP 0 09.03.2011 16:38
Присвоить переменной значение текущей строки sergantikus Microsoft Office Excel 2 11.02.2011 08:46
присвоить значение формы переменной bicdibus Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 17:22
Взять имя переменной из файла и присвоить ей значение ZaRDaK Помощь студентам 1 11.11.2009 00:33
Помогите с ifstream. Можно ли сначала объявить, а потом указать файл? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 25.09.2009 22:54