Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 08:02   #1
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию ИНТЕГРАЛ((

ЛЮДИ!!Вот у меня эта программа высчитывает сумму площадей трапеций(одна трапеция-один отрезок на интервале) из которых состоит интервал!!!!Подскажите пожалуйста, как находить сумму площадей трёх центральных трапеций???
Заранее благодарю=))
Код:
program integral;
var
x,x1,dx,y,e,s1,s,a,b:real;
begin
readln(a,b,e);
x:=0;
x1:=0.001;
repeat
begin
x:=x+0.00000000000000000001;
x1:=x1-0.00000000000000000001;
dx:=x1-x;
end
until
(abs(sqr(x1))-(sqr(x+dx)))<e;
while (a<b) do
begin
s1:=(sqr(a)+sqr(a+dx))*dx/2;
a:=a+dx;
s:=s+s1;
end;
write(s);
readln;
end.

Последний раз редактировалось oblachko; 21.01.2009 в 09:24.
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 08:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет недогнал... Сложить площади чтоли не могешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 08:52   #3
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

ДА НЕ!!!НАДО ВЫДЕЛИТЬ ТРИ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТРАПЕЦИИ И ВЫЧИСЛИТЬ СУММУ ИХ ПЛОЩАДЕЙ!!!!КАК ВЫДЕЛИТЬ ЭТИ ТРИ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ТРАПЕЦИИ?????ВОТ ИХ СУММУ И НАДО НАПИСАТЬ((((

Я УЖЕ ЗАПАРИЛСЯ((((

Сложить площади трёх центральных трапеций!!!!Именно это я и не могу сделать((((

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2009 в 09:54.
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 10:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Высчитывай колическтво трапеций.
Записывай каждую площать в массив
Потом средняя трапеция - Кол-во в массиве деленное на два
А рядом лежащие с ней на единицу отличаются.

Усек?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 16:00   #5
oblachko
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Bolshoe spasibo stilet.
oblachko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44