Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2017, 00:40   #1
azat567567
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию C# определение формата записи в textBox

Содержимое текстового файла имеет такой формат:
417 Казань-Бугульма 08.02.17
312 Уфа-Рязань 10.02.17
654 Ноябрьск-Тюмень 11.02.17
777 Москва-Питер 08.02.17
417 Бугульма-Чебоксары 09.02.17

Для выполнения следующей задачи:
-ввод номера поезда и вывод всех данных об этом поезде;
-ввод названия станции назначения и вывод данных обо всех поездах, следующих до этой станции;
Я создал один textBox(tB), один listBox(lB) и один button, при нажатии на кнопку, прога должна с tB прочесть написанное, заглянуть в текстовый файл, и определить формат:
-Если в tB написано "417", то он должен будет на lB вывести все строки, где номер поезда "417";
-Если в tB написано "Казань-Бугульма", то соответственно на lB вывести строки где маршрут "Казань-Бугульма";
Вот что я настрочил, но нужно добавить
Код:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            StreamReader read_text = new StreamReader(@"C:\Users\User\Documents\Visual Studio 2010\Projects\newPRJ\БД.txt");
            while (!read_text.EndOfStream)
            {
                string str = read_text.ReadLine();
                string[] str1 = str.Split(' ');
                String NP = "";
                NP = textBox4.Text;
                if (str1[0] == NP)
                {
                    listBox1.Items.Add(str);
                }
            }
            read_text.Close();
            if (listBox1.Items.Count == 0)
                listBox1.Items.Add("Нет такого маршрута!");
            textBox4.Clear();
        }
Вообщем не знаю как определение формата записи в tB сделать, помогите
azat567567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 00:55   #2
ilmir.lot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Почему бы не сделать их отдельно, а не в одном textBox`e?
Создай еще один textBox и button, и вставь тот же код, только поменяй if (str1[0] == NP) на if (str1[1]== NP)
ilmir.lot вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 01:01   #3
azat567567
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Я думал об этом, но нет, нужно именно в одном это сделать...
azat567567 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 02:09   #4
azat567567
 
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Все, нашел решение, вот, может кому пригодится)
Код:
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1.Items.Clear();
            StreamReader read_text = new StreamReader(@"C:\Users\Айсылу\Documents\Visual Studio 2010\Projects\newPRJ\БД.txt");
            while (!read_text.EndOfStream)
            {
                string str = read_text.ReadLine();
                string[] str1 = str.Split(' ');
                String NP = "";
                NP = textBox4.Text;
                if (str1[0] == NP)
                {
                    listBox1.Sorted = true;
                    listBox1.Items.Add(str);
                }
                if (str1[1] == NP)
                {
                    listBox1.Items.Add(str);
                }
            }
            read_text.Close();
            if (listBox1.Items.Count == 0)
                listBox1.Items.Add("Нет данных!");
            textBox4.Clear();
        }
azat567567 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание новой записи после ввода в textbox superpsih Microsoft Office Access 2 14.05.2016 10:50
[VSE2012]Проблема записи date из textbox в access kotkaktot Microsoft Office Access 0 02.10.2015 18:55
Сохранение формата при записи в текстовый файл mixt73 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 20.05.2014 12:30
Определение формата. Aleksandr1101 Общие вопросы Delphi 1 24.02.2014 16:39
получение выбранной записи из грида если textbox привязан к таблице pirat2k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 12.02.2014 01:10