Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 00:10   #1
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию VC++ MFC Вызов диалога из .dll

Пытаюсь описать диалог в MFC библиотеке, для его использования в MFC приложении. В ресурсы добавляю диалоговое окно, создаю класс на его основе. VC++ Сам описывает класс, и сам же на него ругается.

Код:
#pragma once


// диалоговое окно Forms

class Forms : public CDialog
{
	DECLARE_DYNAMIC(Forms)

public:
	Forms(CWnd* pParent = NULL);   // стандартный конструктор
	virtual ~Forms();

// Данные диалогового окна
	enum { IDD = IDD_DIALOG1 }; // идентификатор IDD_DIALOG1 не определен

protected:
	virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // поддержка DDX/DDV

	DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
ID соответствует ID диалога, созданного мной. Не могу понять, что ему не нравится, и что мне с этим делать. Как передавать данные в элементы в этом диалоге?
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 00:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за енум с одним элементом и что за IDD_DIALOG1?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 00:28   #3
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что за енум с одним элементом и что за IDD_DIALOG1?
Суть в том, что этот код добавила сама среда в заголовочный файл класса диалогового окна, я там вообще ничего не менял. IDD_DIALOG1 - ID окна.
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 00:34   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А гугл не помог? https://www.google.com/search?q=IDD_DIALOG1
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 00:57   #5
Girei
Пользователь
 
Аватар для Girei
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А гугл не помог? https://www.google.com/search?q=IDD_DIALOG1
Проблема была решена путём удаления пустого(!) комменатрия из Resource.h... Кхм. непредсказуемая развязка.
Вы не могли бы объяснить, какова смысловая нагрузка этих объявлений?
Код:
#define IDD_DIALOG1                     5000

// Next default values for new objects
 
#ifdef APSTUDIO_INVOKED
#ifndef APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS
#define _APS_NEXT_RESOURCE_VALUE        5001
#define _APS_NEXT_COMMAND_VALUE         32771
#define _APS_NEXT_CONTROL_VALUE         5000
#define _APS_NEXT_SYMED_VALUE           5000
#endif
#endif
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 06:45   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Вы не могли бы объяснить, какова смысловая нагрузка этих объявлений?
Что бы вы ресурсы грузили не как 342352, а как IDD_DIALOG1
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Winapi. Вызов диалога из DLL. marllboro Помощь студентам 1 15.12.2015 01:50
Изменение вида элементов диалога MFC Demogor Помощь студентам 0 11.10.2010 17:23
Создание немодального диалога в MFC JeyKip Visual C++ 2 05.10.2010 14:13
Обмен данными с блоком диалога MFC. (*_*) Visual C++ 1 27.02.2010 00:48
Фон диалога - картинка. MFC + dll ACE Valery Visual C++ 2 23.06.2009 23:22