Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 07:43   #1
Igorek9494
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию [Консультация] дипломный проект

Доброе утро!
Дали тему дипломного проекта "Создание автоматизированной системы анализа информационной безопасности"
которую нужно написать в среде программирования delphi.(дипломная средне-технического колледжа)
У самого,к сожалению, идей что-то мало на данную тему. Может у кого-нибудь есть идеи что можно реализовать?
буду искренне благодарен.
Igorek9494 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 07:55   #2
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Информационная безопасность — это процесс обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности информации. (источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Информа...я_безопасность )

Надо сделать программу, которая будет автоматически проверять и анализировать процессы обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности информации.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 08:07   #3
Igorek9494
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

литературы тоже много почитал, но мало чего придумал, а есть что нибудь в примере программирования делфи (сразу скажу дипломный проект не требует особого функционирования(потому что проект с средне-технического учреждения))
(p.s спасибо за направление идеи)

Последний раз редактировалось Igorek9494; 21.05.2014 в 09:03.
Igorek9494 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 10:48   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Создание автоматизированной системы анализа информационной безопасности
Как бы уже говорит что делать, т.е. подразумевается написание ПО для тестирования системы с возможностью написания тестовых подпрограмм ввиде скриптов.

Я бы взял ядро интерпретатора Inno Setup или любой, другой скрипт. движок для Delphi(FastScript, PaxCompiler и т.д. и т.п.). И использовал его.

И теперь уже вопрос в том, что предоставить разработчикам тестов?
Ответ на вопрос, вопросом: А что будем тестировать?
Конечно же, надо дать польный доступ к ОС, просто закрыть оооочень длинные коды и выдать их короткими, ввиде классов-оберток.

На пример: тестирование открытых портов, надо в Delphi реализовать класс, который перечислит все процессы, все открытые процессом соедирения, IP и порты, состояния, типы и т.д.. что надо будет в рамках безопасности открытых портов в системе, с возможностью закрытия порта/соединения/процесса(если это надо).

А скрипт будет таким:
Код:
var
 PI:TPortInfo;
begin
...
  
 if PortIsOpen(8080,PI) then
 begin
   SecurityWarning('8080 port is opened by process "'+PI.ownerProcess.FileName+'".');
   if ClosePort(bAgressive) then //bAgressive подразумевает закрытие порта любым способом
   begin
     InfoMessage('8080 port closed in agressive mode.');
     //Передача закрытия порта в правила фаервола для TCP, UDP протоколов, все вх. исх. соединения, все источники, без исключений.
     AddFirewallRule('TCP,UDP',8080,InOut,DenyAllSources+NoExecludes);
   end
   else
     SecurityError('8080 port still opened & cant be closed!');
 end;
Фактически, это натуральное Unit-тестирвание системы.

Чтоб оно было автоматическим, просто по таймеру запускаются скрипты.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 21.05.2014 в 11:59.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:11   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Cистема учета (чего угодно, книг в библиотеке, пропусков, товара, ...) на RFID метках. Актуально, на злобу дня и по безопасности.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем можно разнообразить дипломный проект? yaprogrammist Помощь студентам 5 24.03.2014 21:38
Куплю готовый дипломный проект vitalij-cher Фриланс 13 12.11.2013 02:43
Дипломный проект ИринаForeve Помощь студентам 1 28.04.2009 11:27
Создание arj архивов, дипломный проект Aндрей Помощь студентам 2 16.02.2009 12:40