Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2012, 14:30   #1
aj.matter
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Заглавные буквы

Парни, помогите, пожалуйста=)
В универе задание=)

Составить программу на языке С++, позволяющую отредактировать заданный с консоли текстовый файл: заменить в нем на заглавные буквы все первые буквы в словах (то есть было "мама мыла раму", а станет "Мама Мыла Раму")
aj.matter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 14:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну показывай чем помогать )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 15:36   #3
aj.matter
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну показывай чем помогать )
Есть программа вот.
Нужно с текстовым файлом сделать чтобы работала=)
Вложения
Тип файла: rar 15Вариант.rar (53.3 Кб, 12 просмотров)
aj.matter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ех... Твое у мя не открывается. Так что с потолка:
Код:
void uper(char* str)
{
	for(int i=1;i<strlen(str);i++) 
         if(str[i-1]==' ' && str[i]>='a' && str[i]<='z') 
            str[i]=toupper(str[i]);
}
Это уже не функция а процедура - изменяет переданную ей строку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal. строки.заглавные буквы parovoz121 Помощь студентам 1 22.09.2010 08:06
заглавные буквы, прописные ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 1 21.01.2010 14:43
Строки. Заглавные буквы после точки (Delphi) ekzobyte Помощь студентам 8 27.05.2009 22:38
Строчные буквы в заглавные и наоборот Delphi 7 tarakan1983 Помощь студентам 3 20.03.2009 14:15
Почему скрипт преобразует ЗАГЛАВНЫЕ буквы в строчные??? lex1 Microsoft Office Excel 3 17.03.2008 11:21