Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 14:57   #11
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
mv28jam - если бы я знал как, то поставил тебе +, за потраченное время и дельный совет
Лучше пиво! За пивом много интересного ещё про индексацию бы рассказал
А так там есть весы под аватаром, кликаешь - годное сообщение и моя репутация растёт на... 0! тк "новички" не влияют на карму.
Однако пиво полюбому лучше.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 15:16   #12
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

пиво не вопрос!!! но думаю это лучше обсудить не в посте, а в ЛС их я кстати тоже не понял как тут писать или для новичка, они не доступны? Вот мой id в контакте 24450637
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 16:00   #13
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

индексы/ключи мне помогут увеличить производительность т.е. сузят область поиска записи в БД и соответственно выборка будет быстрее, я совсем забыл добавить остальные поля в индекс, у меня в индексе было только древо, а еще и сущности нужно добавить в индекс, вот блин.... mv28jam - спасибо еще раз за совет, с меня пиво по любому скажи где и когда)!

P.S. Как только с оптимизирую запрос, первым делом выложу сюда, даже в систему вшивать не буду, а то у меня там собственная ORM стоит, будет просто не sql, а php))
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 17:19   #14
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Запрос оптимизировать не пришлось вообще, разве что добавил и удалил некоторые поля для выборки. Добавил один индекс в таблицу с сущностями, по section_id и еще один в базу свойств (proper_base) по id, таким образом производительность увеличилась в 995,0882352941176 раз. Запрос выполняется в pma за 0,0068 сек.

Выражаю благодарность mv28jam, за содействие в оптимизации запроса.

P.S. С меня все еще пиво))))
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересное предложение опытным программистам MaxRiga Фриланс 7 24.03.2010 11:58
Абстрактные классы. Опытным взглядом на 1 минуту работы Metal_666_ Общие вопросы C/C++ 5 15.02.2010 12:28
вопросик самым опытным :-) Doholyan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.08.2009 17:13