Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 15:30   #1
Bloodnes
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Блок схема для программы

Составить блок-схему и программу на языке Pascal
Пусть дана матрица А размером ( n x m), состоящая из вещественных чисел. Определить максимальный и минимальный элемент
Помогите пожалуйста
Bloodnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:32   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а наработки есть?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:36   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

вот тебе кусок кода:
Код:
for i:=1 to n do
for j:=1 to x do
for k:=1 to m do
if max<a[i,j,k] then
max:=a[i,j,k];
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 15:55   #4
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pein95 Посмотреть сообщение
вот тебе кусок кода:
Код:
for i:=1 to n do
for j:=1 to x do
for k:=1 to m do
if max<a[i,j,k] then
max:=a[i,j,k];
что-то ты переусердствовал ... скорее всего здесь двумерный массив M х N
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 16:40   #5
Bloodnes
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Да нароботки будут только вечером (
Bloodnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 17:26   #6
Bloodnes
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

program lab_1;
uses crt;
var
arr : Array[1..100] of Array [1..100] of real;
m,n,i,j:integer;
min,max:real;
begin
clrscr;
Вот для этого нужно составить блок схэму
Writeln('vvedite razmer M x N (ne bolee 100) ');
read(m,n);
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
Begin
Write('vvedite element M =',i+1,' N =',j+1,' = ');
Readln(arr[i][j]);
end;
min:=arr[1,1];
max:=arr[1,1];
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
begin
if arr[i][j]>max then max:=arr[i][j];
if arr[i][j]<min then min:=arr[i][j];
end;
Writeln('Minimalnii element = ',min:5:2);
Writeln('Maximalnii element = ',max:5:2);
readln;
end.
Вот для этого
Bloodnes вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 17:26   #7
Bloodnes
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Кто нибудь пожалуйста помогите ) !

Последний раз редактировалось Bloodnes; 13.01.2011 в 17:29.
Bloodnes вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема для программы в паскале AnKS Помощь студентам 9 27.11.2010 19:35
Блок-схема программы с таймерами BigQuestion Помощь студентам 2 07.04.2010 11:04
блок схема алгоритма программы (Ассемблер) Sokolova91 Помощь студентам 0 30.03.2010 23:40
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10