Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2010, 21:25   #1
Ronnie
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 8
Вопрос C# - Рекурсивный метод

Приветствую, коллеги.
Так получилось, что рекурсия выносит мне мозг, поэтому прошу вас помочь мне реализовать простой рекурсивный метод (возвращающий значение), позволяющий рассчитать значение функции (см. во вложениях). Нужно найти ее значение при заданном натуральном N.

Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: gif attachment44.gif (915 байт, 87 просмотров)

Последний раз редактировалось Ronnie; 09.06.2010 в 22:20.
Ronnie вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:10   #2
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Вот ссылка:Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей: S по формуле
Там похожая задача решена на Pascal.
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 08:30   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как бы не особо проверял калькулятором но:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Рекурсия
{
    class Program
    {
        static int n = 4;
        static double sqrn( int i) { return (i < n) ? (Math.Pow(i + sqrn(i + 1), i)) : 0; }
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write(n/sqrn(1));
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рекурсивный алгоритм. Nelson1992 Помощь студентам 9 21.03.2010 12:09
Си, рекурсивный разворот списка 30MBU Помощь студентам 3 01.12.2009 17:20
Рекурсивный алгоритм SVM Общие вопросы C/C++ 7 13.11.2009 09:24
Java ME Рекурсивный метод поиска в подпапках Клык Помощь студентам 0 31.07.2009 16:06
Разработать рекурсивный алгоритм lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.05.2009 15:04