Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 22:34   #11
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

а может ещё можно как нить сделать так чтоб центр осей был не в левом нижнем углу а по середине помогите плизз
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 08:11   #12
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CreaGame Посмотреть сообщение
а может ещё можно как нить сделать так чтоб центр осей был не в левом нижнем углу а по середине помогите плизз
конечно можно. Двойной клик по чарту, на вкладке Axis выбираем Left Axis и на вкладке Scales меняем значение Offset до нужного значения
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 10:10   #13
Erlannm
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые программисты подскажите пожалуйста как можно написать прог чтобы тупо вводить в Edit1, Edit2 то есть оси х, у и получить диаграмму заранее спасибо !!!

Последний раз редактировалось Erlannm; 15.05.2009 в 10:18.
Erlannm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 13:04   #14
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erlannm Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые программисты подскажите пожалуйста как можно написать прог чтобы тупо вводить в Edit1, Edit2 то есть оси х, у и получить диаграмму заранее спасибо !!!
Код:
 form1.Series1.AddXY(strtofloat(edit1.text),strtofloat(edit2.text),'',clred);
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 00:49   #15
Erlannm
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо SERG1980 Все ОК но если точнее сказать, я создал форму как на рисунке теперь мне надо вводить цифры в Edit8, Edit9 и нажать Button2 в итоге получить диаграмму например: x=1, y=30; x=2, y=60 и т.д. Помоги пожалуйста.
Изображения
Тип файла: jpg Diag.jpg (33.4 Кб, 244 просмотров)

Последний раз редактировалось Erlannm; 16.05.2009 в 00:53.
Erlannm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:36   #16
Erlannm
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Привет!!! SERG1980 ответь пожалуйста, мне очень срочно надо решить эту задачку.
Erlannm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 11:02   #17
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Либо я что то не понимаю либо вы не хотите разобраться
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  form1.Series1.AddXY(strtofloat(edit8.text),strtofloat(edit9.text),'',clred);
end;
Вводите в ваши едиты данные и нажимаете на кнопку, обработчик нажатия которой описан выше, и и данные будут занесены в график. И так сколь угодно раз
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:05   #18
Erlannm
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4
Вопрос

Я понимаю что тебе не понятно, но задача заключается в том что ось Х это месяцы, а Y спрос товара и т.д, график должен строится как на рисунке черная линия спрос товара, синий остаток а красный среднее значение то есть я должен ввести: спрос, остаток и ср. значение и нажать на Button. Без разницы куда ввести цифры в Edit или StringGrid. Но все линий должны строится на одном Chart – те. Помоги пожалуйста чем можешь.
Изображения
Тип файла: jpg новый-1.jpg (32.4 Кб, 127 просмотров)
Erlannm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 08:55   #19
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Добавте в редакторе чарта ещё две серии и всё
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение диаграмм из БД ChiToK Помощь студентам 3 21.04.2008 10:38
Построение диаграмм Smith777 Помощь студентам 2 26.02.2008 15:26
Паскаль. Построение диаграмм NoTes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 12.06.2007 16:33